Бо Силай – история претендента на высшую должность в Китае

Семейные связи в высших кругах Китая очень важны. Партийный секретарь городка Чунцина Бо Силай – отпрыск поколения основоположников компартии. Его отец бо Ибо является одним из восьми старейшин – ветеранов компартии, которые были при власти в 80-х и 90-х годах. Может быть, конкретно через свое исключительное происхождение Бо Силай показал, что он имеет право на власть, став участником скандала, который может привести к расколу в компартии Китая.

Бо Силай родился в 1949 году, когда компартия пришла к власти в Китае. Он был червоногвардійцем (хунвейбіном), а его студенческую компанию мобилизовал сам Мао Цзэдун. Благодаря нападкам на свою семью Бо Силай довел собственный революционный фанатизм: он избил собственного отца бо Ибо, сломав ему три ребра.

В воспоминаниях Ян Гуана, который пережил «Культурную революцию», цитируются слова отца: «Когда Цзян Цин (член «банды четырех») именовал меня предателем, мой отпрыск Силай очень избил меня… Когда я увидел, что он не опасается порвать свои семейные узы, я сообразил, что он неплохой материал для последующего поколения партийного руководства».

В 1976 году погибель Мао положила конец «Культурной революции». Поэтому возвратился в институт и в 1982 году получил степень магистра в области интернациональных отношений. Так как его отец опять пришел к власти, путь Бо Силая как политика был гладким. Через пару лет после окончания института он получил главную роль в руководстве провинции Ляонин и стал мэром огромного городка Далянь в 1993 году.

Бо Силай довел собственный революционный фанатизм: он избил собственного отца бо Ибо, сломав ему три ребра

В Даляне Поэтому прославился как коррупционер. Цзян Вейпин, узнаваемый журналист, опубликовал статью о Бу, где обрисовал его как завсегдатая ресторанов и неизменного клиента проституток. В статье Цзян также упомянул об аресте 1-го из хозяев большой сети ресторанов Daily Hub в 2001 году. Узнав, что обладатели сети имеют споры с супругом его любовницы, Так как арестовал их, обвинив в налоговых грехах, и посадил в кутузку. Поэтому также реконструировал правительственные строения для модельной школы собственной любовницы. После того, как статья об этом была размещена, Цзян Вейпіна арестовали и приговорили к 8-ми годам кутузки.

Зная, что поддержка бывшего фаворита Цзян Цзэминя была главный для получения центрального места в руководстве партии, Так как непреклонно придерживался политики Цзяна в преследовании Фалуньгун. В 2001 году Поэтому назначили главой провинции Ляонин.

Поэтому выделил 1 миллиардов юаней ($ 160 млн) для перестройки тюрем. Повышенное внимание он уделил исправительно-трудового лагеря Масаньцзя. Площадь этого учреждения расширилась до таковой степени, что она стала первым в Китае «городом-тюрьмой».

Посреди последователей Фалуньгун этот лагерь снискал славу адского места. Веб-сайт Фалуньгун «Прозревшая мудрость» докладывал, что узников совести в этом лагере повсевременно избивали и подвергали электрошоку. Так, в один прекрасный момент 18 дам, последовательниц Фалуньгун, раздели донага и бросили в камеру преступников, которые их изнасиловали. Подобные случаи зафиксированы в женской кутузке Ляонин и исправительно-трудовом лагере Даляня, докладывает веб-сайт «Прозревшая мудрость».

Писатель Этан Гутман обрисовал провинцию Ляонин как эпицентр принудительного изъятия органов в Китае. Это грех было в первый раз раскрыто в концлагере Суцзятунь, что близ городка Шэньян – столице провинции Ляонин, Ибо какою управлял с 2001 по 2004 годы. Ван Лицзюн, который потом стал верным ассистентом Так как в городке Чунцине, на публике сказал о тыщах операций по извлечению органов, что произошли за то время, когда он был управляющим управления публичной безопасности городка Цзиньчжоу в провинции Ляонин.

Депеша южноамериканского представительства в Шанхае, которую опубликовал веб-сайт WikiLeaks, цитирует Гу Су, сотрудника Нанкінського института. Он произнес, что премьер Вэнь Цзябао упрекал Поэтому Сілаю за то, что на него поданы иски в нескольких странах за его беспощадность в отношении последователей Фалуньгун.

Суждения Веня «нашло подходящую почву посреди чиновников, которые все еще ощущали недовольство относительно Ибо за его грубое воззвание со собственной семьей, в особенности с папой, во времена «Культурной революции», показывает депеша.

В 2007 году Бо Силая, тогдашнего министра торговли, перевели из центра политической сцены Китая на должность, дальную от Пекина. Он стал партийным начальником проблемного провинциального городка Чунцин в центрально-западной части страны.

В Чунцине Бо показал свое рвение к руководящей роли компартии. Он развязал политическую кампанию, которая всегда числилась льготой фаворита партии, а не провинциального головы.

он может начать переворот, если этого захотит

Его кампания «восхваление бардовых и удар по черным», с одной стороны, поощряла людей петь коммунистические песни времен Мао и побуждала быть преданными Поэтому Сілаю. С другой стороны, «удар по черным» имел целью борьбу с мафией, и поначалу люд Чунцина поддержал эту инициативу, так как много людей мучалось от криминальных группировок. Но посреди жертв «удар по черным» оказались и независящие предприниматели, у каких отобрали бизнес, и партийные бюрократы, что были приклнны к предшественнику Так как.

Кампания раздула культ личности Бо Силая. Он повесил на здании плакат с надписью «Секретарю Поэтому, Вы работаете не покладая рук» – очевидный намек на девиз, пользующийся популярностью во времена Мао «Руководителю Мао, Вы работаете не покладая рук».

Поэтому также показал, что у него крепкие связи с армией в Чунцине. Он организовал военные учения в то время, когда глава партии Ху Цзиньтао учавствовал в саммите государств азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества в ноябре 2011 года. Некие наблюдатели в Китае восприняли деяния Поэтому как намек на то, что он может начать переворот, если этого захотит.

Ангела Ван, Величавая Эра (The Epoch Times)

Оригинал на британском

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.