Бо Силая могут посадить пожизненно

Принципиальный политик Бо Силай, который претендовал на высшую партийную должность, может получить бессрочное заключение, докладывает оппозиционный китайский веб-сайт «Босюн», ссылаясь на источники в Пекине.

Также сообщается, что винят не только лишь в коррупции, а результаты расследования его дела обнародуют в июле.

Бо Силая сняли с должности посреди марта и арестовали, и с тех пор о нем ничего не слышно. Экс-глава компартии городка Чунцина Бо Силай со своим покровителем Чжоу Юнканом правили силовыми структурами, и, по неким данным, они планировали захватить власть в стране. Так как лично имел большой потаенный склад орудия в Чунцине, также контролировал некие забугорные и китайские СМИ.

Оба бюрократа входят в состав влиятельной фракции бывшего терана Цзян Цзэминя, которая враждует с внегласной фракцией действующего фаворита партии Ху Цзиньтао и премьера Вэнь Цзябао.

Источник также указало, что инцидент с соратником Бо Силая Ван Ліцзюнєм, бывшим управляющим милиции Чунцина, который просил политическое убежище в США и передал южноамериканским дипломатам скрытые документы, стал самой изменой после инцидента с Линь Бяо в 1971 году.

Линь Бяо был одним из основных военных фаворитов компартии, также был правой рукою терана Мао Цзэдуна. Он умер в таинственной авиакатастрофе, так как намеревался бежать из Китая после неудавшегося политического переворота. После погибели Линя, его окрестили предателем и контрреволюционером.

Также арестованы супругу Бо Силая Гу Кайлай и около 50 чиновников и предпринимателей, которые имели тесноватые дела с ним.

Посреди арестованных предпринимателей есть и миллиардер Сюй Мин, которого связывают с Бо Силаем. По данным денежного журнальчика Economy and Nation Weekly, его арестовали 15 марта практически сходу после Бо Силая. Конгломерат Сюя Dalian Shide Group размещен в большенном городке Далянь, где ранее был мэром и главой компартии.

Журнальчик сказал, что власти расследуют экономические злодеяния Сюя. Но аналитики убеждены, что арест настолько влиятельного предпринимателя связан с крахом карьеры Бо Силая.

«Это точно имеет связь с делом Бо Силая. Он [Ибо] всегда действовал изолированно от центрального управления. Он всюду пробует сделать собственный свой стиль, чтоб попасть в неизменный комитет политбюро [компартии Китая]. Его стиль — поддержка этих олигархов», — докладывает телеканал NTD со ссылкой на слова доктора Ли из городка Далянь.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.