Большая засуха охватила китайскую провинцию Юньнань

Юньнань — это провинция на юго-западе Китая, популярная своими прекрасными горами и незапятнанными реками. Сейчас же в итоге «великой засухи», как именуют ее китайцы, больше ручьев и водоемов безо всяких следов исчезают.

3-ий год попорядку из-за засухи выше 3 миллионов человек и 1,6 миллиона голов скота в разной степени мучаются от недочета воды. За то что с прошлой зимы до нынешнего денька в неких городках и селах выпало малозначительное количество осадков (а то и совсем они отсутствовали), пришлось приостановить работу производственных и горнодобывающих компаний. Прямые экономические утраты, связанные с засухой, сейчас оценивают приблизительно на 1,6 млрд баксов.

Заместитель председателя провинции Юньнань Кун Чуйчжу на встрече 27 февраля произнес, что 273 реки и 413 озер высохли, а объем воды, оставшейся в озерах провинции, составляет около 4,2 млрд кубометров. Об этом докладывает держвидання Синьхуа.

В собственной публикации от 20 февраля агентство «Синьхуа» написало, что местное сельское хозяйство понесло большой вред из-за засухи, которая распространилась на площади 0,65 миллиона гектаров, из которых 62,5 тыс. гектаров сейчас уже неприменимы для выкармливания зерновых культур.

Юньнань — это 2-ая провинция по площади выкармливания сладкого тростника в Китае. Обычно тростью тут засаживали площадь около 4,4 миллиона гектаров. В итоге засухи пострадали практически 90% плантаций. Сейчас около 400 тыс. гектаров, которые ранее давали около 1,5 миллиона тонн сахара, стали неприменимыми.

На данный момент провинция Юньнань, некогда именитая своими прекрасными горами и незапятнанными водоемами, теряет больше озер и ручьев. Еще больше грустная картина от того, что малозначительная часть воды на деньке рек и озер загрязнена до небезопасной степени.

Один крестьянин из окрестность Лопін произнес, что река, которая протекает мимо его села, когда была очень многоводной. Вода в ней была так незапятнанная, что люди могли безбоязненно пить прямо из реки. А сейчас же время река очень высохла, а вода в ней очень грязная. Местные обитатели больше не решаются поить ею свою домашнюю скотину, не говоря уже о том, чтоб пить самим.

Сельский обитатель из окрестность Шилин гласит, что дождика в его селе не лицезрели с прошедшего июля, и он обязан брать воду на газовой станции, которая размещена в маленьком городе, за 8 км от его дома. Если ранее он платил за тонну воды $1,1, то сейчас, по его словам, совместно с транспортными расходами фактическая стоимость за тонну составляет около $4,8.