Борьба за власть в Китае обостряется, запрещенные сайты открываются

На этой неделе много нелегальных веб-сайтов в Китае разблокировали, в то время как внутрипартийная борьба за власть набирает обороты.

А именно, разблокировали несколько веб-сайтов, связанных с духовной практикой Фалуньгун, последователи которой подвергаются репрессиям в Китае с 1999 года.

У китайцев сейчас появился шанс выяснить правду о сфабрикован китайским режимом акт «самосожжения» на площади Тяньаньмэнь в Пекине в 2001 году, который типо выполнили последователи Фалуньгун (другое заглавие Фалунь Дафа).

21 марта открылся доступ к нескольким веб-сайтам, на которых есть информация о кинофильме «Фальшивый огонь» (False Fire), также можно скачать сам кинофильм.

Эту документальную картину выпустила нью-йоркская телекомпания NTD, который передает свои программки на китайском языке. Кинофильм, основан на показаниях очевидцев и результатах многих расследований, разоблачает пропаганду компартии Китая.

В 1999 году Цзян Цзэминь развязал масштабное угнетение Фалуньгун. В 2001 году он отдал приказ Ло Ганю, который в то время управлял специально сделанным органом для преследования Фалуньгун — кабинета «610», организовать инсценировку так именуемого «самосожжения приверженцев Фалуньгун». Это было изготовлено с целью дискредитировать Фалуньгун, чтоб оправдать свою политику репрессий.

Еще в августе 2001 года Интернациональная организация развития образования (International Educational Development) провела детализированное расследование и сделала вывод, что это «самосожжение» инициировала китайская власть, чтоб демонизировать Фалуньгун. Собственный отчет она подала в ООН.

После чего ряд интернациональных СМИ и правозащитных организаций, также комиссия при ООН провели свои расследования, проанализировав видеокадры с места событий, которые были показаны центральным телевидением КНР, также доказаны показаниями очевидцев. Они все сделали вывод, что этот инцидент был сфальсифицирован, а задействованные в нем люди не являются последователями Фалуньгун.

По данным Информационного центра Фалунь Дафа, на данный момент доказано, что более 3000 последователей умерло в итоге пыток. Но истинное количество погибших остается неведомым, потому что китайская власть не ведет такую статистику.

Фалуньгун — это философское учение, базирующееся на принципах правда, доброта и терпение и имеет медитативные упражнения.

На этой неделе в Китае также можно было посетить один из веб-сайтов последователей Фалуньгун, где можно отыскать литературу по теме и различные фото, которые свидетельствуют о большой популярности практики за рубежом.

Также была снята блокада с китайской версии веб-сайта Величавая Эра. Это СМИ как будто бельмо на глазу у компартии Китая через свои сообщения, которые не подвергаются цензуре, об общественно-политическую ситуацию в стране.

Перечисленные ресурсы были доступными несколько часов, а позже их опять заблокировали.

Информация о Shen Yun

21 марта в самой пользующейся популярностью поисковой машине «Байду» на запрос китайском языке «турне труппы Shen Yun» выдавалось ссылка на официальный веб-сайт труппы (zh-tw.shenyunperformingarts.org) и другие веб-сайты, в большей степени тайваньские, где можно прочесть информацию о концертах труппы в различных странах и заказать билеты.

Труппа Shen Yun Performing Arts представляет китайский танец и музыку, имея целью возродить 5000-летнюю классическую культуру Китая, которую разрушила компартия в прошедшем веке. Shen Yun Performing Arts — это творческий коллектив, который не находится в зависимости от китайской власти.

Китайский режим повсевременно пробует препятствовать выступлениям труппы в различных странах мира, осуществляя давление на местных чиновников. В 2009 и 2010 годах украинская власть отменила концерты Shen Yun в Киеве и Одессе, объясняя это давлением китайских официальных представителей.

Такие случаи разблокирования доступа происходили и ранее, когда «великий китайский фаервол» (система глобального контроля веба) давал сбои.

Но в ближайшее время это стало происходить все почаще после того, как внутрипартийная борьба меж влиятельными кланами вышла на поверхность.

Освобождение заговорщика Бо Силая с должности председателя партии городка Чунцина только обострило противоборство меж кланом бывшего фаворита КНР Цзян Цзэминя и другой фракцией, которую представляет действующий фаворит Ху Цзиньтао и премьер Вэнь Цзябао.

Прямо за увольнением Поэтому начал вытерпеть поражения и его покровитель Чжоу Юнкан, который является членом неизменного комитета политбюро партии — органа, который управляет государством. По неофициальным данным, Чжоу был арестован на этой неделе. Чжоу и Бо являются членами клана Цзян Цзэминя.

Молвят, что Чжоу Юнкан и Бо Силай планировали захватить власть в стране в конце этого года, когда состоится передача власти на съезде партии преемнику Си Цзиньпину. Это стало понятно после того, как прошлый ассистент Бо Силая Ван Лицзюн сначала февраля посетил южноамериканское представительство и, может быть, передал компромат о комплоте Бо и Чжоу.

Хотя Цзян Цзэминь отошел от дел, но его люди в высших эшелонах власти и далее прилагают усилий, чтоб поддерживать политику угнетения, боясь оказаться объектами преследований.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.