Енігмаліт — «неуместный» для археологов объект, что противоречит общепринятой истории

Упарт (Oopart неприемлимый экспонат) термин, которым обозначают доисторические объекты, отысканные в различных уголках мира. Беря во внимание уровень технологии их выполнения, определение возраста, основанное на физическом, хим и / либо геологическом анализе, противоборствует принятым теориям современной науки. Упарти нередко ставят ученых в неудобное положение, но вдохновляют смелых исследователей и людей, интересующихся другими научными теориями.

В 1998 году инженер-электрик Джон Дж. Уильямс увидел на земле нечто, что напоминало электронный соединитель. Он выкопал его и нашел, что это трехконтактный штепсель, вставленный в небольшой камень.

По словам Уильямса, камень он отыскал во время экскурсии по сельской местности в Северной Америке, в районе, удаленном от человечьих поселений, промышленных комплексов, аэропортов, фабрик, и электрических либо ядерных установок. Невзирая на то, что это преуменьшает значимость его открытия, Уильямс отрешается именовать четкое место находки, чтоб эта область не была разграблена в поисках других загадочных артефактов.

Узнаваемый, как «Енігмаліт» (композиция Энигмы и монолита) либо «Петрадокс», устройство показывает наличие электрического компонента, вложенного в естественно сформированный, жесткий камень гранита, состоящий из кварца и полевого шпата (с малозначительным процентом слюды).

Через атмосферу загадочности, которая окружает находке, стоимость Енігмаліта составляет $500 000. Многие члены научного общества систематизировали его как обман, сделанный только для славы и зарабатывания средств.

Но Уильямс разъясняет, что его необыкновенный камень доступен для хоть какого исследователя и анализа. Ученые пока уклоняются от тесты камня, невзирая на открытое приглашение.

Как ведает Вильямс, он дал экземпляр на анализ инженера и геолога. Электрический компонент, вложенный в гранит, не показал никаких следов клейки либо сварки в хоть какой известной форме; стало ясно, что объект уже существовал во время формирования горы.

Геологический анализ камня показал, что ему приблизительно 100 000 лет — согласно обыкновенному осознанию технологического развития населения земли, это неописуемо. Корпус штепселя изготовлен из неведомого вещества, это не дерево, не пластмасса, не каучук, не металл и не какой-либо другой материал, который ученые в состоянии распознать.

Уильямс воспрещает разрушать экземпляр. Сам он использовал мощнейший рентген, который показал, что матричный компонент простирается в непрозрачную внутреннюю структуру в границах камня.

Тогда как скептики считают, что это обман, Уильямс убежден, что он раскопал подлинный осколок либо кусок старой, искусственной либо позапланетної технологии, и стремится сделать так, чтоб ученые подтвердили его подлинность. Но Уильямс настаивает на собственном присутствии во время анализа, чтоб камень остался невредимым.

Некие считают, что ученые отстраняются от исследования экземпляра, так как страшатся того, что они могли бы найти. Если научный анализ обоснует подлинность находки, это может конструктивно поменять наше осознание людской истории.

Если экземпляр подлинный, исследователи должны разглядеть его проектирования. Почему таковой компонент был вложен в камень? Какой цели таковой объект служил?

Вильямс считает, что положение его камня прячет внутри себя свидетельства прошлой цивилизации либо инопланетного существования. Он собирает команду непредубежденных исследователей, чтоб на сто процентов изучить участок.