Французский спецназ больше суток пытается взять живым убийцу еврейских детей

Операция по задержанию террориста в Тулузе, который устроил стрельбу по еврейским детям и военным идет уже больше суток.

Милиция всю ночь продолжала осаду дома, где засел вооруженный алжирец Мохаммед Мера, пытаясь взять его живым.

Вчера вечерком во всем квартале, где велась осада, был отключен свет, а в доме экстремиста к тому же перекрыты газ и вода. Всех обитателей за ранее эвакуировали из дома. Но эти меры с захвата не имели эффекта.

Французские бойцы спецназа каждые полтора часа кидала в его квартиру по две-три светошумовые гранаты. Мохаммед не спал всю ночь и сейчас, после атаки гранатами, возобновил переговоры с бойцами спецназа, докладывает телеканал BFM TV.

Представители МВД Франции заявили, что операция уже перебежала оканчивающую стадию, так как ресурсы террориста истощены.

По словам прокурора Франсуа Молен, который учавствовал в переговорах с Мохаммедом Мера, последний признался в совершении всех 7 убийств в стране. Он даже заявил, что «поставил всю Францию на колени и жалеет только о том, что ему не удалось уничтожить еще более детей».

По словам правонарушителя, он мстил за погибель палестинских малышей и зарубежные интервенции французской армии.

Напомним, на этой неделе во Франции вышло три нападения: на малышей около еврейской школы в Тулузе, где были убиты три малыша и один раввин-преподаватель, также два нападения на военных в Тулузе и Монтобане, где погибли трое боец.