Глава КНДР расстрелял десятки неугодных генералов

Фаворит Северной Кореи Ким Чен Ын провел «кровавые чистки» в Муниципальном комитете обороны, докладывает газета «Чосон Ильбо» со ссылкой на представителя правящих кругов Южной Кореи.

В декабре 2011 года Ким Чен Ын после неожиданной погибели отца сходу лишился 10-ов генералов, в чьей преданности усомнился. При этом делал он это «варварскими способами, применив минометы», докладывает источник, ссылаясь на последние данные южнокорейской разведки.

Людей приговаривали к смертной экзекуции за мельчайшие провинности. Так, ассистент министра обороны КНДР был расстрелян из миномета за обнаружения его в опьяненном виде в деньки траура по Ким Чен Иром. Исполнителям приговора было приказано «не бросить после него никаких следов, даже волосы».

Экзекуции не прошли не только лишь высшее военное управление страны, да и штабные офицеры, и боевые командиры.

В январе прошедшего года газета «Чосон Ильбо» также докладывала о масштабных очистках в руководстве Северной Кореи. Прошлый фаворит КНДР Ким Чен Ир репрессировал в тот период около 200 северокорейских чиновников, которые могли как-то помешать приходу к власти его отпрыску Ким Чен Ыну.