Гонконгская телекомпания заплатила за «похороны» Цзян Цзэминя

За недостоверную информацию о погибели бывшего фаворита КНР Цзян Цзэминя на телекомпанию Asia Television Limited (ATV) наложили штраф в размере $39 тыс. Об этом сказала японская газета «The Asahi Shimbun».

5 декабря служба надзора за деятельностью средств массовой коммуникации теле — и радиотрансляции заявила, что 6 июля ATV не смогла подтвердить достоверность инфы о погибели бывшего председателя КНР. Не считая того, хотя телекомпания официально извинилась, это сделали со значимой задержкой.

Президент и главный редактор телекомпании ушли в отставку, пишет русское агентство «ИТАР-ТАСС».

17 августа Цзян Цземіню исполнилось 85 лет. Состояние здоровья бывшего фаворита Китайской Народной Республики не позволяет ему нередко появляться перед широкой общественностью. Журналисты последний раз лицезрели его в Пекине в октябре этого года.

Подразумевается, что осенью 2012 г. конкретно Цзян Цзэминь передаст символическое руль власти новенькому поколению фаворитов Китая.

Цзян Цзэминь в мире снискал скандальную славу зачинателя массовых репрессий против духовного движения Фалуньгун. Он начал преследование в июле 1999 года, после того как власти Китая подсчитали, что количество последователей Фалуньгун в стране достигнула 70-100 млн человек, превысив число членов компартии.

В различных странах мира на бывшего фаворита КНР последователи Фалуньгун подали бессчетные судебные иски. Цзян Цзэминь инкриминируется в том, что по его приказу сотки тыщ людей были нелегально высланы в трудовые лагеря и кутузки Китая, где к ним используют пытки с целью вынудить отрешиться от занятий Фалуньгун.