Ходатайство 300 крестьян в защиту Фалуньгун потрясло китайский режим

Воззвание 300 сельских обитателей, что призывает высвободить задержанного практика Фалуньгун, потрясло высшее управление китайского режима. Как докладывает внутренний источник из верхов компартии, это отразилось на политической кампании угнетения пользующейся популярностью духовной практики, которая продолжается в протяжении последних 13 лет.

Сначала мая 300 обитателей из села Фучженьчжоу городка Ботоу провинции Хубэй подписали петицию, поставив свои истинные имена и отпечатки пальцев. Они призывают власти Китая высвободить человека по имени Ван Сяодун, который был арестован за свои духовные убеждения. Ходатайство было ориентировано в Неизменный комитет Политбюро и высшим должностным лицам коммунистической партии Китая.

Ван был обвинен в производстве и распространении компакт-дисков, содержащих информацию, которая разоблачает преследование Фалуньгун и инсинуацию на практику, распространяемую компартией Китая (КПК) начала угнетение группы ? 1999 года. Ван Сяодун был схвачен агентами гос безопасности. В его доме остался только 7-летний отпрыск и 70-летняя мама, которые сейчас обязаны без помощи других хлопотать о для себя.

Обитатели были возмущены произошедшим, так как Ван был выдающимся учителем в селе, которого уважали односельчане.

После подписания петиции сотрудники сил госбезопасности начали преследовать и запугивать обитателей села. Они пробовали вынудить людей аннулировать свои заявления.

Ходатайство вызвало резонанс в Центральном комитете компартии. По словам надежного информатора из правительства, это положило начало насыщенным дебатам по поводу того, что кампания, развязанная компартией против Фалуньгун, является дорогой и безуспешной.

«Сейчас многие руководители дискуссируют это событие. Большая часть из их призывают к мирному урегулированию. Си Цзиньпин и Ли Кэцян проконсультировались по этому поводу с Чжу Жунцзи [бывшим премьер-министром], и тот произнес, что урегулирование действия «4.25»* оказалось полным провалом. Ли Жуйхуань [бывший глава Государственного комитета Политической консультативной ассоциации] сам практиковал Фалуньгун и был его сторонником», ? произнес источник.

Информатор также сказал некие подробности относительно либеральных чиновников партии Чжу Жунцзи и Ли Жуйхуаня. Он произнес, что ранее те пробовали приостановить преследование, но не смогли.

Источник из Китая сказал это Большой Эре на критериях анонимности, так как за разглашение гос потаенны угрожает смертная казнь. Он произнес, что когда было изготовлено это ходатайство, местные бюрократы, принимавшие роль в аресте Ван Сяодуна, были разочарованы и подавлены. Они не ждали таких суровых последствий. Их конкретное начальство поручило использовать все свои ресурсы, чтоб разыскать и возвратить оригинал письма.

«Благодаря ходатайству 300 фермеров, усилия Коммунистической партии по демонизации Фалуньгун скоро будут вполне остановлены», ? произнес источник.

С того времени, как 6 февраля 2012 года прошлый главный полицейский Чунцина Ван Лицзюн устроил побег в представительство США в Чэнду в надежде защитить свою жизнь, он вызвал политическую бурю, которая не стихает до сего времени. Основная битва чиновников КПК и оппозиции за сценой идет вокруг преследования Фалуньгун. Бюрократы клана Цзян Цзэминя, который начал эти репрессии, всячески стимулируют преследование, пытаясь избежать ответственности за свои злодеяния, и настаивают на продолжении этой кампании. Другие официальных лиц отрешается участвовать в репрессиях.

Справка:

* «4.25» ? 25 апреля 1999 года более 10 тыщ последователей Фалуньгун собрались перед резиденцией правительства Чжуннаньхай в Пекине, чтоб просить партию приостановить преследование Фалуньгун.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.