Китайский премьер хочет реабилитировать Фалуньгун – источник

Премьер-министр КНР Вэнь Цзябао предложил реабилитировать последователей духовной практики Фалуньгун, которых китайский режим репрессирует с 1999 года, докладывает источник из Пекина.

Намерения Веня повсевременно перекрывает Чжоу Юнкан и члены фракции бывшего фаворита партии Цзян Цзэминя (1989-2002), который единолично развязал масштабную кампанию против Фалуньгун. Чжоу, который является родственником Цзяна, интенсивно подавлял эту практику, когда был министром внутренних дел (2003-2007) и председателем Политико-юридической комиссии (с 2007 года и до сего времени), которая стала вторым центром власти в стране.

Сообщается, что сегодняшний фаворит партии Ху Цзиньтао не комментировал предложения Веня.

Информация о намерениях Вэнь Цзябао стала известной, так как на данный момент фракция Цзян Цзэминя, разумеется, терпит крах в борьбе за власть, которая началась несколько месяцев вспять.

Поначалу прошлый начальник милиции городка Чунцин Ван Лицзюн посетил южноамериканское представительство в Чэнду в надежде получить политическое убежище, но получил отказ. Как подразумевается, он оставил там компромат на собственного начальника Бо Силая и о коррупции в верхах компартии. Далее действия начали быстро развиваться.

Сходу после чего действия было уволено Бо Силая, бывшего главу компартии Чунцина, который на данный момент арестован. Оба бюрократы принадлежат к фракции Цзян Цзэминя.

Дела Бо Силая и Ван Ліцзюня завлекли внимание к насильному изъятию органов у последователей Фалуньгун, которое организовал Цзян.

Подразумевается, что Ван интенсивно участвовал в этих злодеяниях, так как в 2006 году он сам на публике заявлял о том, что участвовал в «тысячах» операций по пересадке органов, когда был начальником милиции в городке Цзиньчжоу провинции Ляонин.

Информация о насильном изъятии органов в первый раз появилась в 2006 году в провинции Ляонин, которая считается «эпицентром» извлечении органов в Китае. Бо Силай управлял этой провинцией с 2000 по 2004 год. Его политическая карьера продвигалась благодаря поддержке политики угнетения Фалуньгун.

По делу Ван Ліцзюня, согласно данным источника из Пекина, премьер Вэнь осудил насильное изъятие органов и роль в нем Бо Силая во время совещания неизменного комитета политбюро партии – орган из 9 человек, который управляет государством.

«Без внедрения анестезии извлекать органы у живых людей и продавать их за средства – разве на такое способен человек? – произнес Вэнь на этой встрече, согласно инфы источника. – Подобные вещи происходили много лет. Мы вот-вот пойдем на пенсию, а эти злодеяния все еще происходят».

«Поскольку дело о Ван Ліцзюня узнали в мире, используйте это, чтоб наказать Бо Силая. Решение вопроса Фалуньгун должно стать естественным выбором», – произнес премьер.

Предложение Веня подтверждает недавнешнее ослабление цензуры в китайском вебе.

Обычно запросы, связанные с практикой Фалуньгун и ее угнетением, нельзя было отыскать в поисковых системах. Но за последний месяц временами эта информация была доступна. Это воспринимают как попытку определенных лиц снутри компартии поддержать идею о реабилитации Фалуньгун.

К примеру, можно было отыскать информацию о книжке «Кровавая жатва», создателями которой являются прошлый госсекретарь Канады (Азиатско-тихоокеанский регион) Дэвид Кілгур и юрист по правам человека Дэвид Мэйтас. Они провели независящее расследование и установили, что у живых последователей Фалуньгун насильно извлекают органы, а их тела кремируют.

Эксперт Ши Цзаншань, живущий в Вашингтоне, произнес Величавой Эре, что Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао не хватает политической и моральной воли, чтоб скинуть фракцию Цзян Цзэминя, если они только будут использовать коррупцию и внутрипартийную борьбу как инструменты.

Ши гласит, что им следует и далее открывать злодеяния, совершенные Цзяном, его соратниками и ассистентами. Таким макаром Ху и Вэнь получат почтение посреди китайцев, и сумеют победить фракцию Цзяна.

Написанию статьи способствовал Чен Цзинь.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.