КНР зарабатывает на продаже сирот иностранцам

Торговля детками — выгодный бизнес в Китае: малышей можно реализовать зарубежным покупателям за значимые средства — 22 тыс. американских баксов. В неких случаях должностные лица контрольных служб конфискуют малыша, родившегося вопреки правилу «один ребенок в семье», и продают ее забугорным покупателям.

Интернациональный фонд помощи детям (International children’s Relief Fund — ICRF) — одна из больших организаций, которая помогает зарубежным гражданам усыновлять китайских деток. Во главе этой организации стоят те же самые люди, что управляют схожей негосударственной организацией — Организация воплощение детских надежд (children’s Hope Relief Foundation — CHRF). Эта организация должна хлопотать о детей-сирот, деток с прирожденными пороками и тех, что потерялись, говорится в исследовании газеты Жэньминь жибао.

CHRF производит свою деятельность в КНР с 1992 года. Непонятно, когда ICRF и CHRF начали перемежать свою деятельность. Согласно данным Жэньминь жибао, CHRF хлопочет о детях с прирожденными пороками, убеждая родителей малыша отрешиться от отцовства. Позже малыша передают в ICRF для усыновления. В итоге иноземцы с наслаждением приобретают малыша.

Жэньминь жибао показывает, что агент ICRF в КНР Чжан Вэнь причастен к CHRF. Его каждогодний доход от услуг по усыновлению составляет 1 млн юаней (приблизительно $157 тыс.). Согласно законам КНР, CHRF не имеет прав предоставлять услугами усыновление, но Чжан смог наладит бизнес, сидя на 2-ух стульях сразу.

В первый раз разрешение на усыновление китайского малыша иноземцем был получен в 1985 году. В 1992 году этот процесс узаконили. С тех пор Китай повсевременно снабжает деток до западных государств для усыновления. 120 тыс. китайских деток усыновили зарубежные семьи по состоянию на конец 2010 года, посреди которых 4 тыс. через ICRF.

На официальном веб-сайте ICRF (на китайском языке, английская часть веб-сайта уже не работает) обозначено, что стоимость услуг усыновление китайского малыша для американских людей составляет 175 тыс. юаней (приблизительно $27 тыс.) Сюда заходит сумма размером около $21,5 тыс., которая идет на регистрацию, получение отпечатков пальцев, исследование состояния малыша, административные расходы и другие.

Для янки это выходит дешевле, чем усыновление малыша в США. Южноамериканские семьи усыновили 3401 китайскую малыша в 2010 году, что составляет четвертую часть от общего числа усыновленных деток, если веровать официальной статистике.

Малышей передают на усыновление в главном в 2-ух случаях. 1-ый — это когда малыши нездоровые церебральным параличом и предки не в состоянии заплатить за исцеление. Тогда они отрешаются от родительских прав и отдают малыша для усыновления. 2-ой — это, когда детки потерялись.

Согласно законам КНР об усыновлении, если потерянного малыша никто не забрал в течение 60 дней после официального анонса Министерства внутренних дел, то такового малыша считают утерянной.

Китайский центр по делам усыновления начал свою работу в 1996 году при Министерстве внутренних дел. С тех пор это министерство несет ответственность за регистрацию потерянных деток, их усыновление зарубежными гражданами, также за лазейки и нарушения в работе системы.

Местные власти уезда Чженьюань провинции Гуйчжоу конфисковывала младенцев-девочек, что родились вопреки правила «один ребенок в семье», и принудительно выслала малышей в детские дома. Позже этих девченок по стоимости $3 тыс. за каждую продали зарубежным гражданам. Об этом в июле 2009 году писала газета Жэньминь жибао.

Практически 80 малышей из уезда Чженьюань таким макаром попали в южноамериканские и европейские семьи в период с 2001 года.

Некие учреждения общественного обеспечения в провинциях Фуцзянь и Гуандун также воспользовались правилом 1-го малыша, чтоб поставлять деток для усыновления, писала 8 июня газета Пекинские анонсы (Beijing News).

Вэнь Хуа

Оригинал на британском: The Epoch Times