На востоке Китая власти избила христиан домашней церкви

Управление по делам религий в сопровождении милиции разгромило помещения в каком прихожане домашней* христианской церкви готовились к празднованию Рождества: разбили и конфисковали их оборудование, многих верующих были избиты.

Инцидент произошел в поселке Сідань китайской провинции Чжэцзян 13 декабря, докладывает христианская организация China Aid Association.

Во 2-ой половине денька начальник управления по делам религий городка Жуйань и сельский предводитель в сопровождении более 50 милиционеров приехали в помещение местной домашней христианской церкви, в каком велись изготовления к празднованию католического Рождества. Без разъяснений и не предъявляя документов, они обрезали в помещении христиан источник электроэнергии, а потом начали лупить аппаратуру.

Тех, кто пробовал приостановить представителей милиции, лупили, а у всех, кто фотографировал происходящее, отбирали мобильники.

В селе Сідань размещено более 250 маленьких заводов по производству новогодних украшений, за что населенный пункт именуют «рождественским селом». Местная домашняя церковь намеревалась провести рождественский вечер в рамках запланированных властями на этот период культурных мероприятий.

Относительно празднования Рождества прихожане условились с устроителем мероприятий и даже заплатили взнос за свое роль в праздничке, также получили устное согласие поселкового комитета партии.

Как докладывает Associated Press, намедни рейда правоохранителей, управления по делам религий получило приказ от вышестоящих органов о запрете проведения этого рождественского вечера. Власть сказала об этом прихожан, но те не выполнили указание.

Один из членов пострадавшей домашней церкви по фамилии Ван поведал радио «Свободная Азия», что за денек до прихода милиции им сказали об отмене их религиозных мероприятий, но верующие выразили властям свое мировоззрение и надежду на то, что приказ будет отменен. Представители власти ничего не ответили и уже на последующий денек к ним приехала полиция.

«Сперва они начали лупить нас, а позже еще утверждали, что мы напали на милицию. Мы просто не знаем, как быть сейчас. Похоже, что в Китае в религиозной сфере вновь произошел значимый регресс», — гласит Ван.

Некоторое количество дней вспять один из членов Центрального комитета коммунистической партии КНР Чжу Вэйцюнь раскритиковал собственных однопартийцев, которые являются приверженцами определенных религий.

Оригинал на российском: Величавая Эра (The Epoch Times)

Справка The Epoch Times:

*После того, как в Китае в 1949 году власть захватила компартия, верующие 5 главных религий были объединены в так именуемые «патриотические ассоциации», в том числе христиане. Таким макаром, они должны принимать партию, как собственного головного управляющего, о чем должны указывать в собственных уставах. Те группы верующих, которые не захотели вступать в ассоциации, что практически контролируется компартией, перевоплотился в так именуемые домашние (незаконные, подпольные) церкви.

«Домашние церкви» в Китае не имеют регистрации, через что власть именует их нелегальными и нередко систематизирует как «еретические секты». Такая деятельность квалифицируется силовыми структурами режима согласно статье 300 уголовного кодекса КНР: «деятельность еретических сект, нарушающая публичный порядок» и «использование религиозной деятельности для нарушения публичного порядка».

Прихожане и пасторы домашних церквей» повсевременно подвергаются задержаниям, заключениям и другим видам репрессий со стороны властей.