Нигерийская полиция обнаружила восемь самодельных бомб

После серии взрывов, произошедших 20 января на севере Нигерии в городке Кано местная милиция сейчас нашла восемь кустарных бомб в автомобилях, которые стояли на обочине дороги.

В денек перестрелок и терактов со стороны конструктивной исламистской группировки «Боко Хаарам» город Кано было усыпано телами погибших, число которых достигнуло 215, докладывает газета «Лідершіп». На данный момент в городке введен комендантский час.

Генерал нигерийской армии Иммануил Абеджирін откомментировал ситуацию: «Армия взяла под контроль обеспечение безопасности в Кано. На улицах городка патрулируют военные отряды и осматриваются здания».

Волна терактов захлестнула Нигерию после майских президентских выборов 2011 года, в каких победу одержал христианин Джонатан Гудлак. Согласно принятому закону, пост президента западноафриканской страны представители мусульманской и христианской конфессий возглавляют по очереди. Но секту «Боко Хаарам» это не устраивает, таким макаром группировка методом терактов достигает введения в Нигерии шариата и искоренение в стране современной системы западного образования.

По статистическим данным, в стране исповедуют ислам больше половины обитателей Нигерии. Другие ? это, в главном, христиане.