Новый подход к лечению лейкемии

Ученые из Института исследования рака (Лондон, Великобритания) нашли, что сочетание продукта, приобретенного из витамина, А и антидепрессанта может лечить всераспространенные виды лейкемии.

Уже ранее продукт, приобретенный из витамина, А — ARTA (транс-ретіноідной кислота) применялся для исцеления 1-го из редчайших видов острых миелоидных лейкозов. Но для нездоровых более всераспространенными типами лейкемии, этот продукт был неэффективен.

Исследование, что позволяет установить способности продукта ARTA, проводилось командой ученых под управлением доктора Артура Зелента. Ученые узнали, что эффективность продукта ARTA для исцеления рака крови увеличивается, если использовать его в купе с антидепрессантом транілципроміном.

В данном случае становится вероятным исцеление и поболее всераспространенных видов лейкоза. Действие продукта ARTA состоит в том, чтоб вызвать естественное созревание и смерть злокачественных клеток.

Производная витамина А является недейственной при лечении других видов заболевания так как гены, на которые ориентирована работа ARTA, «перестают работать».

Потому исследователи направили внимание на препараты, которые не действуют на гены конкретно, а отвечают за их «включения» и «выключения».

Сделать гены более активными, а раковые клеточки восприимчивыми к воздействию производной витамина А, можно, сдерживая фермент LSD1 при помощи антидепрессанта, об этом говорится в статье, размещенной в издании NatureMedicine.

На данный момент начался 2-ой шаг исследования, в каком опыты проводятся на людях. Исследования проводят английские ученые из Великобритании вместе с учеными из Мюнстерского института (Германия).

По материалам забугорной прессы