Опальный китайский чиновник Бо Силай задолжал миллиарды

Прошлый шеф компартии городка Чунцин Бо Силай, которого уволили на прошлой неделе в разгар внутрипартийной борьбы, довел подконтрольное ему город до банкротства, набрав долгов на сумму 500 миллиардов юаней ($79 миллиардов).

Такие данные сказал в собственной статье на пекинском веб-сайте «Болянь» Чжоу Фан, репортер муниципального агентства «Синьхуа» после проведения расследования. Он подвергся давлению со стороны властей за серию статей в собственном блоге на так именуемые «политически чувствительные» темы.

Чжоу нашел, что пропагандистские кампании Бо Силая — «воспевание бардовых и удар по черным», большие строй проекты и обещания биться с безработицей благодаря созданию 300 тыс. рабочих мест — осуществлялись в кредит.

Кампания «воспевание бардовых и удар по черным» пропагандировала пение песен времен Мао Цзэдуна и борьбу с преступностью. Эта кампания прославила Ибо на всю страну, но, по воззрению профессионалов, она была прикрытием для шантажа предпринимателей, преследования диссидентов и экзекуции с неугодными бюрократами.

Так как брал большие кредиты в местных муниципальных компаний и кредитных организаций. В итоге Так задолжал около 500 миллиардов юаней, что является половиной всех кредитов, выданных в Китае в 2011 году, говорится в статье.

Чжоу Фан пишет, что годичный доход Чунцина составляет около 100 миллиардов юаней, которых чуть хватает на покрытие административных расходов местной власти. Потому он делает вывод, что город Чунцин можно именовать нулем.

В статье также говорится, что Бо Силай со своим бывшим ассистентом Ван Ліцзюнєм, используя «фашистские методы» управления, привели в полный хаос местную систему правосудия и милицию.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.

———————————-