Опасные явления природы, «цивилизации» и их прогноз

Смысл словосочетания «опасные явления природы» очевиден в отличие от смысла «опасные явления цивилизации». Определение цивилизации в словаре сформулировано так: «совокупность материально-технических и духовных достижений населения земли в процессе исторического процесса». Какие угрозы могут показаться от таких «взаимосвязанных» и красивых достижений? Но не все так благополучно в Земном царстве современной «цивилизации и демократии»! Какие духовные заслуги сопутствовали созданию бензиновых моторов, самолетов и освоению электричества? Мировые войны за ресурсы, миллионы убитых, раненных и обездоленных!

Часть 1

1. Небезопасные явления «цивилизации»

Мы уже не верим в прогресс

— Разве это не прогресс?

Хорхе Луис Борхес

Узреть самому такое прекрасное кольцо в небе можно только один раз в жизни. «Красота — это ужасная сила». Ф. Раневская. 1947 г. к/ф «Весна».

Фото с spynet.ru

Напомним об небезопасных явлениях «цивилизации»: об атомных бомбардировках, об использовании напалма, вакуумных бомб, о существовании ядерных (Рис. 1) и нейтронных бомб, хим и био орудия, о результатах операции «Милосердный ангел» 1999 года государств НАТО по бомбардировке Югославии , о бомбардировке 2011 года странами НАТО Ливию для ее «демократизации». Потому слово «цивилизация» взято в кавычки, так как его содержание не соответствует основному словарному определению.

Для описания небезопасных явлений нашего мира стремительных перемещений и моментальной передачи инфы (дезинформации) больше подходит определение, данное «локальной исторической цивилизации в стадии ее угасания и кризисного развития». Такая цивилизация характеризуется резким обострением соц, экономических, политических конфликтов и духовными разломами.

Неудача состоит в том, что население земли — это тоже природное явление. Потому периоды публичной непостоянности связаны с перестройками природных процессов, которые появляются довольно нередко

Видимая на данный момент деградация муниципальных и межгосударственных институтов, их полная коррупция открывает отсутствие публичного смысла существования такового типа управления народами. В итоге наша «цивилизация» погибнет в процессе коррупционных разборок в борьбе за абсолютную власть. Только волшебство и обширное понимание чрезвычайности ситуации может спасти население земли от небезопасных явлений «цивилизации».

Есть и небезопасные явления природы, о которых речь пойдет ниже. Они тоже могут в последнее время привести население земли к краю пропасти: будет это извержение 1-го из супер вулканов Земли либо ее столкновение с большим галлактическим телом. Возможность такового ликвидирования населения земли очень мала по сопоставлению с опасностями самоуничтожения «цивилизации». Неудача состоит в том, что население земли — это тоже природное явление. Потому периоды публичной непостоянности связаны с перестройками природных процессов, которые появляются довольно нередко [Берри, 1992, 2010, Berry, 2011].

На данный момент (в 2005-2031 гг) наблюдается завышенная частота появления быстротекущих небезопасных явлений, связанная с перестройками природы и общества. Они появляются на фоне естественного потепления в тысячелетнем темпе. Это небезопасные метеорологические действия, землетрясения, народные волнения и военные конфликты. Политическое противоборство обосновано, в главном, процессами глобализации. В последние 100 и, в особенности, в последние 20 лет резко уменьшились размеры Земли. На данный момент самолет облетает ее за день, спутник — за 90 минут, а изображение и звук за 0.1 секунды. Случилось так, что люди, семьи, страны, имеющие различные культуры и представления о добре и зле, которые жили беднее либо богаче в одном земном доме, но в отдельных квартирах, вдруг все сходу оказались в малеханьких комнатках одной коммунальной квартиры коридорного типа с тонкими перегородками, слышимость через которые соответствует видимости!

Обладатели глобальных банков и компаний должны понять, хотя с их сиюминутной силой и амбициями это не так просто сделать, что даже первой тыще их VIP-персон не получится сохранить свою власть и благополучия в хаосе небезопасных явлений при разрушении современной инфраструктуры населения земли.

Узким ценителям абсолютной власти показалось, что пора эту коммуналку брать в свои руки, разрушив совсем горе-перегородки [Болтон, 2011]. Очень похоже, что главные действующие лица мировой экономики и политики (США и НАТО) не понимают критичности ситуации, судя по их непрерывных военных действий в разных странах и регионах. При завышенном фоне небезопасных явлений природы и возбужденности общества хоть какое случайное событие (к примеру смерть ребенка в трансформаторной будке) может вызвать цепную реакцию беспорядков в большой стране. Когда в каждой «комнатке» есть припас взрывчатки, ядохимикатов и ампул с биологическим орудием, появление мирового коллапса при насилии безизбежно.

Обладатели глобальных банков и компаний должны понять, хотя с их сиюминутной силой и амбициями это не так просто сделать, что даже первой тыще их VIP-персон не получится сохранить свою власть и благополучия в хаосе небезопасных явлений при разрушении современной инфраструктуры населения земли. Шансы выжить в бункере либо в Либерии близки к нулю. Не считая того, в итоге пробы захватить абсолютную власть они растеряют больше всех, беря во внимание их современное воздействие и достояние. «Пролетариям нечего терять, не считая собственных цепей!». Это руководители главных банков, сначала, должны мыслить о сохранении многополярного и устойчивого мира!

2. Киотский протокол — одно из самых небезопасных явлений «цивилизации»

Играя на вере человека в науку,

Киотские политики и климатологи

ООН обирают население всех государств.

В значимой степени вина за это ограбление века лежит на кліматологічній секции Отделения наук о Земле РАН [Берри, 2011, Суета вокруг антропогенного потепления намедни эры оледенения]. Вступление Рф в Киотский протокол в 2005 году сделал его официальным документом ООН. Только Канада отважилась выйти из Киотского протокола в конце 2011 года и сохранить для страны $ 14 миллиардов, хотя сразу это собирались сделать и Наша родина, и Япония [India Today, 14 December 2011]. Видимо в этих странах до сего времени «куры средств не клюют», так все они еще страшатся «индустриального потепления» и его «опасных явлений».

Все 11 лет нового тысячелетия (2001-2011 гг.) практически каждый денек можно было услышать, узреть и прочесть про то либо другое опасное явление (холод, наводнение, жара, засуха и т. д.) и выяснить, что оно было вызвано «антропогенным потеплением климата, которое появилось из-за выделения парниковых газов при сжигании, к примеру, угля либо нефти. Другими словами, к хоть какому значительному небезопасного явления задним числом добавляется дезинформация о том, что его предпосылкой были парниковые газы, и что оно, таким макаром, было «предсказано» теорией «антропогенного потепления» и что это событие «подтверждает» непрерывное повышение числа небезопасных явлений, вызванных неизменным повышением углекислого газа в атмосфере.

Эти заявления о небезопасные явления не лезут ни в какие ворота и не имеют никакого дела к теоретических либо практических результатов [Берри, 2006а, б, в, 2007], но они повторяются изо денька в денек тыщи раз на различных языках во всех радио-и телеканалах. Передачи стоят млрд баксов и зомбируют население планетки, у которого были взяты эти средства. Даже очень теплый год не является подтверждением «антропогенного потепления», как и особенно прохладные год либо два не свидетельствуют о глобальное похолодание. Дело в том, что есть сильные природные колебания температур с приблизительно двухгодовым периодом, которые маскируют естественные тенденции их конфигурации (рис. 2). Гласить о погодных тенденциях можно только при анализе хотя бы десятилетнего ряда температур.

222.jpg

Годичные и пятилетние средние температуры северного полушария (ПП) в градусах Цельсия (красноватые полосы). Они даны в отклонениях от средней температуры за период 1951-1975 годов. Индексы годичного прироста древесных колец их семилетние осреднения (зеленоватые полосы). Модельные температуры (МТ) (голубая линия), выставленные 12-ю размеренными колебаниями с периодами от 7 до 230 лет и коридор их неопределенности (тонкие синии полосы)

[Берри, 2006а].

Даже США, которые не вошли в Киотский протокол, получили свою порцию небезопасных явлений в виде «передовых» технологий. Они не выделяют углекислый газ, но зато создают очень дорогую электроэнергию. Ветровые генераторы, не считая того, стремительно выходят из строя и заниматься их ремонтом нет смысла. Это уже сообразили в США. Вот ветряки и заржавевают по всей стране (рис. 3). Великобритания тоже отрешается субсидировать ветреную электричество — очень недешево обходится ее изменчивость [Hennessy, 5.02.2012]. А Рф и Украине это очень необходимо?!

abandoned_southpoint_wind_farm.jpg

10-ки тыщ ветряков в США от Калифорнии до Гавайских островов вышли из строя и заржавевают без дела. «Дармовая» энергия ветра влетела Америке в копеечку.

Фото: wattsupwiththat.com/2011/03/19/the-reality-of-wind-turbines-in-california-video

Борис Берри. Величавая Эра