Рецепт: Домашний квас

С пришествием горячего лета мы много пьем воды. Но заместо того, чтоб брать магазинные напитки, предлагаем вам несколько рецептов домашнего кваса.

Чтоб приготовить домашний квас из сухарей, необходимы такие продукты:

• 2,5 кг сухарей

• 0,5 кг ржаной муки

• 50 г дрожжей

• 12 л воды

Рецепт: Домашний квас из сухарей

Нарезанный кусками черствый ржаной хлеб немного подсушить в духовке. 3/4 созданного для изготовления кваса ржаной муки зальем кипяточком, накроем плотной тканью и оставим на 1 денек. Остатки ржаной муки разведем теплой водой, вольем дрожжи и оставим в теплом месте на 1 денек. Эту массу, так именуемую опару, перенесем в кастрюлю с хлебом, отлично перемешаем и доллємо теплую воду. Через некоторое количество дней квас готов к употреблению. Приобретенные 12 л. домашнего кваса необходимо хранить в холодном месте.

Приготовим домашний квас фруктово-ягодный

• 3 л воды

• 2 л фруктового либо ягодного сока

• 1,5 стакана сахара

• 50 г дрожжей

Рецепт: домашний квас фруктово-ягодный

Разведем в воде сахар, доведем до кипения, потом равномерно вольем сок и остудим напиток до комнатной температуры. Добавим разведенные с водой дрожжи и поставим в теплое место для брожения на 5-6 часов. Позже дадим кваса остыть и разольем в тару с крышкой. Домашний квас накроем крышкой и поставим в прохладное черное место. Через 2-3 денька квас будет готов.

Приготовим домашний квас из моркови

• 2 кг моркови

• 4 л воды

• 2 стакана сахара

• 30 г дрожжей

• 50 г темного хлеба

• 1 ч.л. лимоновой кислоты (неполная)

• 4 шт. гвоздика

• 0,5 ч.л. молотой корицы

Рецепт: домашний квас из моркови

Морковь помоем, обчистим, натрем на терке и зальем теплой кипяченой водой. Добавим сахар, лимоновую кислоту, гвоздику, корицу, растертые с сахаром дрожжи, куски темного хлеба, розмішаємо и поставим в теплое место на 10-12 часов. Потом квас процедим через марлю в два слоя, разольем в бутылки, закроем их и оставим при комнатной температуре на 1 денек. Домашний квас из моркови выйдет необыкновенного ярко-оранжевого цвета со свежайшим приятным вкусом. Подадим к столу охлажденным.