Рецепт: Двойные котлетки с сюрпризом

Продукты: 400 г куриного филе, 500 г свинины, 2 яичка, 1 луковка, 1 зубок чеснока, 50 г сливочного масла, 3 куска белоснежного батона, малость молока, 10 малеханьких маринованных грибочков, 100 г сыра, майонез, 1 стакан сливок.

Готовим двойные котлетки с сюрпризом: Свинину с луком и замоченным в молоке батоном пропускаем через мясорубку. Раздельно пропускаем куриное филе с остальной частью батона. Свиной фарш соединяем со 100 г куриного фарша, добавляем яичко, соль, перец и вымешиваем. Формируем 8-10 шариков и укладываем в форму для выпекания, сделав углубление так, чтоб в него положить еще одну мясную шарик.

В куриный фарш добавляем яичко, сливочное масло, размельченный зубок чеснока, соль, перец и отлично вымешиваем. Формируем шарики и вовнутрь каждого кладем грибочек. Куриные шарики выкладываем на приготовленные свиные. Сверху немного смазываем майонезом.

Сливками заливаем котлетки и ставим для выпекания в духовку на 40 минут. Посыпаем котлетки тертым сыром и запекаем, пока не подрумянится сыр.