Рецепт: Эскалоп с грибами

Эскалоп — это ровненький, круглый пласт мяса из нарезки (телятины либо свинины). Разглядим рецепт «эскалоп с грибами».

Чтоб приготовить эскалоп с грибами, вам пригодится:

350 г свинины (корейка, окорок)

2 ст.л. оливкового масла

перец молотый, соль

Для соуса:

4 шт лука репчатого

1 зубок чеснока

100 г сливок (густых)

1/4 ч.л. приправа карри

Для гарнира:

200 г грибов (шампиньонов)

1/2 головки репчатого лука

1 зубок чеснока

перец молотый, соль

Свинину порезать порционными кусочками, отбить, посолить, поперчить и обжарить на масле с 2-ух сторон.

Для соуса мелко нарезанный лук и чеснок обжарить, добавить сливки, 1/2 стакана воды, карри, довести до кипения.

Залить эскалопы соусом и довести до кипения.

Нарезанные ломтиками грибы, мелко нарезанный лук и чеснок обжарить совместно. Поперчить, посолить.

Подавая, гарнируйте эскалопы грибами и украсьте зеленью.