Рецепт лазаньи: вкус Италии на вашем столе

Я не знаю ни одной кухни, что вкуснее за итальянскую. Ее блюда ординарны в изготовлении, но в то же время специальные по вкусу. Это пряная паста с разными соусами, смачное ризотто с приятной кислинкой, хрустящая пицца с различной внутренностью и, конечно, теплая лазанья.

Рецепт лазаньи: традиционное изготовление. Фото: Аboutgood.su

Лазанья ? это блюдо, состоящее из чередующихся слоев теста и внутренности. В традиционном рецепте лазаньи эта внутренность мясная и все залито соусом бешамель (на базе молока).

Лазанья, как и пицца, нетребовательна в плане внутренности. Открыв собственный холодильник, вы довольно просто сможете ее «скомпоновать» без помощи других. Потому рецепт лазаньи понравится даже найледачішому кулинару.

В целом, для лазаньи употребляют мясную, овощную либо грибную начинку. Предлагаем вам испытать лазанью, приготовленную по традиционному рецепту.

Фото 2.jpg

Рецепт лазаньи. Фото: Аboutgood.su

Для мясной внутренности вам пригодится:

300 г говяжьего фарша,

150 г ветчины (за ранее порезать соломкой),

1 большая морковь,

2 черешка свежайшего сельдерея,

4 стол. ложки оливкового масла,

1 стакан красноватого сухого вина,

1 луковка,

1 зубчик чеснока,

1 банка (400 г) томатов в своем соку,

соль, перец по вкусу.

Для соуса бешамель:

0,5 л молока,

2 стол. ложки муки,

100 г сливочного масла,

щепотка мускатного орешка,

1 лавровый листик,

соль и пармезан по вкусу.

Что касается теста, то различные рецепты лазаньи предлагают использовать готовые пластинки, которые просто можно приобрести, либо же приготовить тесто без помощи других.

Как мы готуявляетсямо начинку: оливковое масло нагреваем в кастрюльке с толстым дном. Потом туда же добавляем лук и чеснок. Готовим это все, пока лук не станет золотистого цвета. После чего режем соломкой морковь, сельдерей и бросаем в кастрюльку. Тушим 5 минут. Добавляем фарш, ветчину и все это отлично перемешиваем. Вливаем вино и, помешивая, обжариваем, пока оно не улетучится. В последнюю очередь добавляем мелко нарезанные помидоры (совместно с соком из банки).

Когда все ингредиенты лежат в кастрюльке, выставляем маленькой уровень огня и предполагаем еще 40 минут.

Фото 3.jpg

Рецепт лазаньи. Фото: Аboutgood.su

Как мы готуявляетсямо соус: на сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем в него муку. Параллельно доводим молоко до кипения, бросаем в него мускатный орешек и лавровый лист. Ждем несколько минут пока приправы пустят запах. Извлекаем лавровый листик. Понемногу вливаем молоко на сковородку с маслом и мукой и помешиваем, пока не растворятся все комки. Образовавшуюся массу доводим до кипения и мало солим.

Фото 4.jpg

Рецепт лазаньи. Фото: Em-vkysno.ru

Как викладаявляетсямо блюдо для запикасания:

В форму для запекания лазаньи выливаем и выкладываем составляющие тонкими слоями в последующем порядке: внутренность ? тесто ? внутренность ? соус (можно посыпать пармезаном). Слои чередовать до того момента, пока не завершится мясная внутренность. Покрыть все листом теста, залить соусом и посыпать пармезаном.

Обогрев духовку до 180С, ставим в нее форму и запекаем около 40 минут. Ориентируемся на коричневую корочку.

Лазанья

Рецепт лазаньи. Фото: 1recept.com

Когда лазанья будет готова, посыпьте ее сыром и дайте минут 10 «отстояться».

Главный совет для хоть какого рецепта лазаньи ? не жалейте соуса! Он делает блюдо намного сочнее и вкуснее. Bon appetit!