Рецепт: Мандрики с вишнями

Приготовим мандрики с вишнями. Для этого нам пригодятся такие продукты:

  • 3 стакана муки
  • 2 яичка
  • 2 стакана молока
  • 15 г дрожжей
  • 600 г вишни без косточек
  • 200 г сахара
  • соль

Если вы не понимаете, как перевести гр в «народные» меры веса (стаканы, ложки и тому схожее), смотрите публикацию Таблица мер и веса

Рецепт: Мандрики с вишнями

Всипимо в кастрюлю 2 стакана муки, вольем теплое молоко и перемешаем. Разведем раздельно в 1 ст.л. теплого молока дрожжи, розмішаємо и поставим в теплое место. Когда тесто подымется, положим в него взбитые яичка, соль и вимішаємо.

Равномерно добавим муку, вымешивая тесто, пока не начнет отставать от рук. После вымешивания тесто опять поставим в теплое место. Вишни посыплем сахаром и дадим постоять 30-40 минут. После чего из ягод відцідимо сок, поставим на огнь, пусть закипит. Этим содержанием поливают готовы мандрыки.

Когда тесто подымется, раскатаем его на тонкие куски и положим на их вишни так, чтоб не было свободного места, но при всем этом чтоб они не лежали одна на одной. Посыплем сахаром и защипнемо края. Мандрики с вишнями поставим в духовку запекаться, накроем сверху бумагой. Готовую выпечку посыплем сахаром.