Рецепт: моченые яблоки

Чтоб приготовить моченые яблоки, Вам пригодится:

10 кг яблок

350 г сахара

400 г воды

ароматный перец

корица

гвоздика

Кропотливо отсортировать яблоки (для мочения подходят твердые, плотные сорта, к примеру антоновка либо титовка). Посреди их не должно быть мягеньких, незрелых и покоробленных плодов. Яблоки, лучше однообразные по размеру, вымыть и обсушить.

В кастрюлю налить воду, поставить на огнь и вскипятить, потом охладить. Яблоки наколоть древесной палочкой, а потом поместить их на некое время в приготовленную воду.

Приготовить заливку для моченых яблок: соединить сладкий песок, воду, добавить специи — перец, корицу и гвоздику.

Вытащить яблоки из воды и уложить в банки таким макаром, чтоб веточки были ориентированы ввысь. Приготовленную заливку смешать с водой и приготовить маринад. Залить маринадом яблоки и бросить их под прессом на некоторое количество дней.