Рецепт: Закусочный торт

Представляем вам уникальный и легкий рецепт прекрасного закусочного тортика.

Чтоб приготовить закусочный тортик, вам пригодится:

2-3 стакана муки

200 г маргарина

1 стакан кефира

2 яичка

1 ст.л. сахара

1/2 ч.л. разрыхлителя

для внутренности:

200 г лосося консервированного в масле

3 шт плавленого сырка

250 г сметаны

200 г майонеза

2 зубчика чеснока

3 шт вареных яиц

1 пучок зелени

2 ст.л. размельченных орехов

2 ст.л. икры лососевой

сыр жесткий

Закусочный тортик: изготовление

Яичка взбить с кефиром, добавить соль, сахар, маргарин, натереть на большой терке, перемешать. Добавить столько муки, чтоб вышло мягкое тесто, положить разрыхлитель и стремительно замесить тесто. Тесто обернуть пищевой пленкой, выдержать час при комнатной температуре.

Тесто поделить на 4 равные части, каждую раскатать в коржик, выпекать до кремового цвета, охладить.

Рыбу измельчить. Сырки натереть на терке, смешать с размельченным чесноком. Яичка измельчить, перемешать с мелко нарезанной зеленью.

Три коржика смазать консистенцией майонеза со сметаной. Выложить на блюдо 1-ый коржик, выложить на него ровненьким слоем рыбу, потом 2-ой коржик, сверху — сырную массу. Накрыть третьим коржиком, посыпать его яичной консистенцией, накрыть третьим коржиком. Обернуть тортик пищевой пленкой, положить сверху разделочную доску, на нее — груз.

Тортик охлаждать в течение 12 часов.

При подаче смазать тортик оставшейся консистенцией, украсить тертым сыром, орешками, зеленью и икрой.

Закусочный тортик готов!