Сайты Великой Эпохи подвергаются DDoS-атак

В течение последних дней веб-сайты британского и китайского редакций Величавой Эры испытывают распределенных атак, приводящих к отказу в обслуживании (так именуемых DDoS-атак).

Это происходит на фоне жесткой борьбы за власть посреди влиятельных фракций снутри компартии Китая, о чем Величавая Эра повсевременно докладывает.

После того, как сначала февраля разгорелся скандал вокруг бывшего начальника милиции большого крупного города Чунцина Ван Ліцзюня и его начальника Бо Силая, экс-председателя компартии Чунцина, популярность веб-сайта китайской редакции Величавой Эры (epochtimes.com) утроилось, гласит Чанле Сюн, член технической команды.

А после увольнения Бо Силая 15 марта число уникальных гостей веб-сайта китайской редакции опять утроилось, превысив посещаемость других забугорных веб-сайтов китайских СМИ, согласно статистике компании Alexa, которая занимается оценкой интернет-трафика.

Основываясь на технической инфы, которую удалось собрать по атаках, пока нереально сказать, откуда эти атаки осуществляются либо установить страну их происхождения. Пока веб-сайты временами становятся труднодоступными.

Аналитики молвят, что, с одной стороны, фракция, возглавляемая действующим фаворитом КНР Ху Цзиньтао и премьером Вэнь Цзябао, предпочитает, чтоб инфы о нарушениях прав человека свободно распространялась в Китае, а с другой стороны, фракция бывшего терана Цзян Цзэминя пробует перекрыть эту информацию.

С 21 марта цензура в Китае понемногу стала слабеть, так как в больших китайских поисковиках можно было отыскать запросы на «чувствительные» для компартии темы, такие как: «4 июня» — о угнетение студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, «удаление живых органов» — об удалении органов у живых последователей духовной практики Фалуньгун.

Цзян Цзэминь приложил свою руку к угнетения студентов на площади Тяньаньмэнь в 1989 году, что содействовало его приходу к власти, также к крупномасштабному преследованию Фалуньгун, которое он единолично развязал в 1999 году.

Чжоу Юнкан, который ведает всеми силовыми структурами в КНР, и уволен Бо Силай — соратники Цзяна, которых он продвинул с 1999 года на высшие посты, благодаря их поддержке политики угнетения — обоих винят в организации практики извлечения органов у последователей Фалуньгун.

Атаки на веб-сайты Величавой Эры начались прямо за закрытием 31 марта больших китайских сайтов-микроблогов, на которых активно обсуждали внутрипартийную борьбу. Закрытие растолковали системным очисткой, а нескольких юзеров блогов арестовали.

Жертвой кибер-атак стал веб-сайт китайского независящего телеканала New Tang Dynasty (NTD), размещенного в Нью-Йорке. NTD также активно освещает внутрипартийную борьбу за власть в Китае, которая предсказывает падения режима компартии.

«Это вышло, когда Ху Цзиньтао находился с визитом за границей, потому я считаю, что устроитель этих атак плотно сплетен с одной из главных фигур в текущей политической борьбе, а конкретно — с Чжоу Юнканом», — гласит эксперт по Китаю Вэнь Чжао, — докладывает NTD.

Аналитик считает, что если за недавнешним усилением цензуры стоит фракция Цзян Цзэминя, то Ху Цзиньтао и Вэнь Цзябао должны принять меры против его фракции.

«Если Ху Цзиньтао допустит это и не отреагирует, это будет для него равносильно потере собственной власти, тогда и силы, которые его поддерживают, пойдут от него. По сути это усилило у Ху Цзиньтао чувство угрозы, и, может быть, сейчас Ху и Вэнь будут действовать», — отмечает Чжао.