Скандальный китайский политик знает слишком много — источник

Бо Силай, фигурант резонансного дела в Китае, который затронул всю вершину компартии, наводит ужас на собственных соратников в клане, так как он знает сильно много. Об этом произнес Величавой Эре прошлый советник в больших партийных эшелонах власти, который просил не именовать его имя.

Скандал вокруг Бо Силая, партийного управляющего городка Чунцина в центрально-западной части страны, разгорелся после того, как его правая рука Ван Лицзюн, прошлый вице-мэр и начальник милиции Чунцина, посетил южноамериканское представительство в городке Чэнду сначала февраля. Там он, может быть, передал компромат про внутрипартийную борьбу и коррупцию в высших эшелонах правящей партии.

Бо Силай стремился стать председателем компартии Китая, либо, само мало, получить должность премьера, гласит источник. Так как получил большой компромат на высших чиновников партии при помощи собственной кампании, направленной на «борьбу с мафией» в Чунцине, гласит прошлый советник.

Он также сказал о один конфликт, который, как считают, имел место. У Чжоу Юнкана, члена неизменного комитета политбюро компартии, которому подчинены все силовые структуры в стране, были тесноватые связи с Вэнь Цяном, бывшим начальником милиции Чунцина.

Если б Вэнь Цяна не сняли с должности и не казнили, он стал бы заместителем министра внутренних дел. В свое время Чжоу отдал Веню два шанса: либо войти в МВД, либо стать начальником государственной пенитенциарной службы при министерстве юстиции.

Но некие высшие бюрократы согласились на это, поэтому Вэню не удалось пользоваться этим предложением, и в итоге его сняли с должности и казнен во время кампании по «борьбе с мафией», которую проводил Бо.

В то же время в Бо Силая является разрушительное компромат, само мало, на 3-х человек в неизменном комитете политбюро партии, гласит экс-советник. Обнародования этого компромата может привести к краху карьеры этих политиков.

Сущность вопроса состоит в том, что происходит внутрипартийная борьба меж кланом сегодняшнего главы компартии Ху Цзиньтао и кланом бывшего фаворита Цзян Цзэминя.

Чжоу Юнкан и Бо Силай принадлежат к клану Цзяна, который известен тем, что развязал широкомасштабные репрессии духовной практики Фалуньгун в 1999 году.

По словам бывшего советника, Ибо если б начал межклановых войну, то он бы тоже пошел на дно. «Все они, по сути, в одной лодке, без исключений», — добавляет экс-советник.

Источник подразумевает, что Цзэн Цінхун, прошлый член неизменного комитета политбюро партии, также находится под ударом. Его родня приемущественно зарабатывает средства за счет нефтяной отрасли и связей в армии. Они нажили достояние благодаря фабричным компаниям в городке Чунцине.

Прошлый советник произнес, что высочайшие бюрократы недовольны также и пропагандистской кампанией Поэтому, которая ориентирована на борьбу с криминальными группами в Чунцине, так как некие фавориты компартии связанные с ними.

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.