Сникерс своими руками

Сникерс (Snickers) — маленькой шоколадный батончик, заполненный жареным арахисом, карамелью и нугой и покрытый ласковым молочным шоколадом. В США это самый продаваемый продукт, который в первый раз был сделан в 1932 году кондитером Фрэнком Марсом. В странах СНГ после распада Союза он заполучил особенной популярности посреди молодежи. Но большая часть людей приняла это как подмену натурального шоколада искусственным. Сникерс популярен и сейчас, его можно повстречать всюду и всюду, от больших гипермаркетов до маленьких киосков. Предлагаем испытать сделать таковой продукт в домашних критериях, используя натуральные продукты.

Для этого необходимы последующие ингредиенты:

Для первого слоя:

200 г молочного шоколада

50 г сливочного масла

50 г конфет-ирисок

Для второго слоя:

4 ст. ложки сливочного масла

1/4 стакана сгущенного молока

1 стакан сахара

50 г арахисового масла

1 ч. ложка ванилина

1,5 стакана зефирного крема

1,5 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

400 г конфет-ирисок

1/4 стакана густых сливок

Для 4-ого слоя:

200 г молочного шоколада

50 г сливочного масла

50 г конфет-ирисок

Для зефирного крема:

3 ст. ложки сахара

2 ст. ложки варенья

3 белки

1/4 стакана воды

1 ч. ложки желатина

1/4 ч. ложка соли

Рецепт изготовления:

— Для первого слоя: в малеханькой кастрюле на медленном огне растапливаем молочный шоколад, масло и ириски. Дальше перемешиваем до образования однородной массы. Заливаем смесь в противень (22,5 см на 32,5 см), за ранее смазанный маслом. Разглаживаем поверхность массы при помощи шпателя и ставим в холодильник.

— Для зефирного крема: засыпаем желатин в воду, отлично перемешиваем и ставим набухать на 40-50 мин Потом взбиваем белки с щепоткой соли. Процеженное варенье смешиваем с сахаром и варим 7 минут на медленном огне. Потом равномерно вливаем все это в растворенный (нагревом) желатин. Туда же добавляем взбитые белки. Кропотливо перемешиваем и накрываем пленкой (пищевой).

— Для второго слоя: в средней кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Смешиваем со сгущенкой и сахаром. После того, как смесь закипит, варим еще 5 минут, повсевременно перемешивая. Потом, сняв с огня, стремительно перемешиваем с арахисовым маслом, зефирный кремом и ванилином. Добавляем орешки. Дальше достаем противень из холодильника и заливаем зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратненько разглаживаем смесь ровненьким слоем и опять ставим в холодильник.

— Для третьего слоя: конфеты-ириски помещаем в среднюю кастрюльку. Перемешав со сливками, варим на медленном огне, повсевременно перемешивая, пока смесь стопроцентно не растает и не приобретет однородной смеси. Достаем противень из холодильника. Заливаем ірисову массу поверх второго слоя, разгладив поверхность массы шпателем, ставим в холодильник.

— Для 4-ого слоя: в небольшую кастрюльку добавляем молочный шоколад, ириски и масло. Готовим на медленном огне, повсевременно перемешивая до образования однородной массы. Заливаем поверх третьего слоя и разглаживаем шпателем. Ставим в холодильник минимум на 60 минут. После всего этого разрезаем на квадраты и подаем к столу в охлажденном виде.