Тибетский монах из провинции Цинхай совершил самосожжение

Буддийский наставник облил себя бензином и поджег 8 января в тибетской провинции Цинхай, КНР. Он умер практически сходу. Как сказали СМИ, это был 42-летний мужик на имя Сопа Тулку.

Буддийский настоятель спалил себя живьем около плаката, который он закрепил на стенке. На плакате указывалось, что он причинил для себя погибель «в память тибетцев, которые лишили себя жизни в таковой метод после 2009 года ради независимости, свободы исповедания, за демократию и свободу слова в Тибете». Перед тем как поджечь себя, Тулку призвал тибетцев:»… будьте едины и приложите все усилия ради грядущего Тибета. Не упустите собственный шанс», пишет веб-сайт «Правда о Тибете» (Tibet Truth).

Тулку был одет в желтоватую мантию, созданную для принципиальных событий. Поначалу он выкрикивал слова в поддержку независимости Тибета и распространял листовки. Позже он напился бензина, облил им тело и поджег себя. Это случилось в 6 часов утра. Этот акт самоубийства подтвердили в уезде Дарлаг (кит. Дажі) Голог-Тибетского автономного окрестность в Цинхай.

Тулку есть 3-ий тибетец, который покончил самоубийством в таковой метод в этом году. Согласно данным Радио свободная Азия, за период с марта прошедшего года уже 15 тибетцев сделали суицид методом самосожжения.

Сотки людей обратились к милицейского отделения с требованием забрать его тело, но им отказали, докладывает Радио свободная Азия. «Протестующие вышыбли двери и окна в местном милицейском отделении», — отмечалось в сообщении со ссылкой на слова свидетелей.

Мэтью Робертсон и Джозеф Ву, Величавая Эра (The Epoch Times)