Тулузский террорист убит

После 30 часов осады дома, где жил террорист, который застрелил еврейских малышей, было принято решение взять правонарушителя штурмом. Мохамед Мера был убит с орудием в руках, когда оказывал сопротивление полицейским.

Сейчас с утра, начав штурм, бойцы спецподразделения ворвались в квартиру 24-летнего алжирца, расположенную на нижнем этаже, через окна и двери. Чтоб выявить убийцу, они использовали технические средства. Правонарушитель посиживал в ванной. Когда к ней подошли военные, тот открыл ожесточенную стрельбу. Полицейские начали ответный огнь.

В итоге правонарушитель выбросился из окна ванной комнаты с автоматом в руках и умер, цитирует адепсе france-presse слова главы МВД Клода Геана. Во время сопротивления террорист ранил троих полицейских. 1-го из их тяжело.

В операции по взятию учавствовали около 300 служащих спецслужб. Правонарушителя рассчитывали взять живым.

Подтвердилась информация о том, что Мохамед Мера принадлежал к нелегальной во Франции исламистской группы «Рыцари славы» и прошел боевую подготовку в Афганистане в лагере «Аль-Каиды». Не считая этого выяснилось, что еврейских малышей и раввина он застрелил не из мести, а от безысходности. В его планах были военные, но так как никого в форме он не повстречал, то сделал атаку на еврейскую школу, передает источник.

Le Monde отмечает, что все семьи жертв и пострадавшие в Монтабані и Тулузе получат компенсации.