Участник нашумевшего инцидента в КНР изымал органы у узников совести

Высочайшему партийному бюрократу, который пробовал скрыться за границу сначала февраля, есть что поведать о собственном участии в бессчетных кровавых грехах. И, может быть, он уже поведал о их южноамериканским дипломатам.

Ван Лицзюн, прошлый начальник милиции и вице-мэр городка Чунцина провинции Сычуань боялся, что глава компартии городка Бо Силай желает уничтожить его. Потому он 6 февраля приехал в южноамериканское представительство городка Чэнду, что в 4 часах езды от Чунцина.

Он пробыл в представительстве около суток, и, согласно Французским интернациональным радио, передал янки данные о злодеяниях, которые сделал он и его прошлый соратник — Бо Силай, глава отделения компартии Чунцина. После чего Ван покинул Чэнду под охраной силовиков из Пекина.

Посреди злодеяний Вана самым звучным оказалось его роль в принудительном вилучанні органов у узников совести — последователей Фалуньгун (практика, которую правящий режим репрессирует). Ранее Ван, выступая на публике, уже говорил, как он управлял вилучанням органов.

Заслуга Вана

В 2006 году, через три года после того, как он стал начальником милиции в городке Цзиньчжоу провинции Ляонин, Ван был награжден — но не за борьбу с преступностью. Ван изучал наилучшие методы пересадки органов, изъятых у заключенных (которые, может быть, были еще живые во время операции). Он проводил свои исследования на реальных операциях по пересадке.

Ван получил заслугу в сентябре 2006 года от фонда Guanhua — благотворительной организации, которая, согласно уставу, популяризирует научно-технологические заслуги посреди молодежи. Согласно официальному веб-сайту организации, она конкретно подчиняется молодежной лиге компартии.

В собственной речи Ван благодарит персонал Guanhua за «постоянные визиты в провинцию Ляонин, чтоб оценить его работу.

Он отмечает, что в один прекрасный момент представителям Guanghua даже пришлось срочно возвратиться из-за границы, чтоб находиться на его опыте. «Они желали следить за пересадкой органов и пришли к выводу: пересадка органов приносит пользу обществу и улучшает работу китайских правоохранителей человечным и демократическим образом», — произнес Ван.

«Как все мы знаем, так называемое „исследование на местах“ [которое я провел] является результатом нескольких тыщ трудозатратных операций по пересадке органов», — добавил он.

Ван получил премию как управляющий «Центра психических исследований», который, согласно данным на веб-сайте министерства коммерции, относится к департаменту публичной безопасности городка Цзиньчжоу.

В коротком описании Центра указывается, что в организации налажены связи и обмен опытом с институтами более чем в 10 странах. Меж тем, как на письма по электрической почте, так и на звонки в эту исследовательскую компанию никто не ответил.

В собственной речи Ван произнес: «Как для милиционера-ветерана, очень любопытно следить, как кого-либо казнят, либо чьи-то органы пересаживают в тела других людей. Это большие усилия, которые включают усердную работу многих людей. Президент организации Системы Цзіньян и его подчиненные присутствовали прямо на операциях, они получили опыт вкупе с нами».

Выступая на церемонии вручения премии, глава фонда Guanghua Жень Цзіньян объяснил, что Ван Лицзюн был награжден за «фундаментальные исследования и эксперименты», благодаря которым пациент сумеет резвее приспособиться к пересаженных органов.

«Они сделали полностью новейшую защитную жидкость, — произнес Жень. — После испытаний на животных и клинических операций они создали принципиальное открытие — люди резвее уживаются с новейшей почкой либо печенкой, в которые вводится такая жидкость».

Но исследователи, которые изучают практику пересадки органов в Китае, опешили этим комментариям и тем, что под ними предполагается.

«Так называемое „исследование на местах“, о котором гласит Ван, значит либо прямое место экзекуции с присутствием машин скорой помощи, либо, может быть, терапевтическое отделение, где органы изымаются хирургическим путем», — произнес Этан Гутман, который ранее публиковал подробные отчеты об извлечении органов в китайских узников совести.

Он произнес, что инъекция, о которой они молвят, может быть «антикоагулянтом либо экспериментальными медикаментами». Эти препараты понижают шансы того, что иммунная система отвергнет чужие органы, так как орган пересаживают из 1-го живого тела в каком еще бьется сердечко, но скоро остановится от шока — в другое, сказал Гутман.

Он также добавил, что это «нормальная мед практика» в Китае, где поликлиники, военные лазареты и полиция работают вместе.

«Нет гарантии, что согласие было получено, — гласит Гутман. — Было выявлено огромное количество доказательств, что жертвами могли стать мусульманские уйгуры, тибетские монахи, христиане либо огромное число последователей Фалуньгун. Другими словам, Ван Лицзюн получил заслугу в наилучшем случае за варварство».

Нет способности выяснить, какое количество жертв тех «тысяч» операций составляли уголовники, и сколько посреди их было политзаключенных либо узников совести, таких как последователи духовной практики Фалуньгун. К тому же, в Китае существует ряд ненасильственных правонарушений, за которые могут наказать смертной казнью, но компартия не публикует статистику, что уточнила бы число казненных людей и их злодеяния.

Дэвид Мэйтас, узнаваемый канадский правозащитник, и Дэвид Кілгур, прошлый госсекретарь по азиатско-тихоокеанского региона, составили отчет об извлечении органов у последователей Фалуньгун в Китае. Они установили, что за 6 лет с 2000 по 2005 годы в Китае было проведено около 60 тыс. операций по пересадке органов, и последователи Фалуньгун, вероятнее всего, стали донорами органов для 41500 операций.

По другому говоря, приблизительно 2/3 всех органов, пересаженных в этот период, который отчасти совпадает с течением времени, когда Ван проводил свое «исследование», принадлежало арестантам совести. И абсолютное большая часть посреди их могли составлять последователи Фалуньгун.

CQ Global Researcher, ведущий журнальчик о интернациональных отношениях, докладывал, что Кілгур и Мэйтас высчитали более 62 тыс. последователей Фалуньгун, которые были убиты ради их органов в период с 2000 по 2008 годы.

Изъятие органов

По воззрению профессионалов, остается открытым один принципиальный вопрос, который Ван замолчал, а конкретно: были мертвые заключенные перед тем, как у их изъяли органы. Если учитывать механизм деяния этой защитной инъекции, очень возможно, что сердца жертв все еще сражались, когда их органы изымали, молвят аналитики.

«Ранее китайская власть казнила методом выстрела, позже она перебежала на внедрение инъекций, — гласит Мэйтас. — По сути, они не убивают при помощи инъекции, а извлекают органы, в то время как тело еще живет».

Когда орган извлекают из живого тела, он свежайший и уровень отторжения его маленький. «Изъять орган сразу после того, как мозг жертвы мертв, — такое может быть, но еще труднее, — гласит Мэйтас. — Орган приметно портится, как погибает мозг. Но если поддерживать жизнедеятельность тела при помощи инъекций, тогда можно изымать органы в течение более долгого времени».

Разговор Вана с южноамериканскими дипломатами в Чэнду может пролить свет на информацию о инъекцию, которую он использовал в операциях по пересадке органов в провинции Ляонин, также подтвердить, до сего времени существует практика принудительного изъятия органов в Китае.

Написанию статьи способствовала София Фан.