В Европарламенте продолжили обсуждение прав человека в России

Неувязка с соблюдением прав человека в Рф стала главной темой слушаний в подкомитете Европарламента 28 февраля в Бельгии.

Парламентарии, бюрократы ЕС и правозащитные активисты обсуждали на встрече в Брюсселе вопрос свободы собраний и верховенства закона в Русской Федерации, докладывает телевидение NTD.

В подкомитете заслушали представление Столичного Информационно-аналитического центра «Сова» о случай занесения в перечень экстремистской литературы книжки создателя Ли Хунчжи «Чжуань Фалунь» ? управления по самосовершенствованию китайской практики цигун Фалуньгун (либо Фалунь Дафа).

По данным Инфоцентра Фалунь Дафа книжка Чжуань Фалунь» свободно продается в 114 странах по всему миру, она переведена на 30 языков и до начала репрессий духовной практики была блокбастером в Пекине

«У нас есть трудности не только лишь с практическим соблюдением законов на малом уровне, но время от времени и судебные решения смотрятся очень странно», ? произнес директор центра «Сова» Александр Верховский.

Глава Ассоциации Фалунь Дафа Рф Сергей Скулкін считает, что русские суды признали основную книжку их учения экстремистской под давлением китайских властей. По данным правозащитных организаций понятно, что правящая компартия Китая подвергает гонениям последователей этого учения уже более 12-ти лет. Вследствие этого русские последователи Фалуньгун также испытывают определенное давление в течение последних восьми лет, отметил Скулкін и добавил, что зачисление материалов Фалуньгун к экстремистским, даст право властям преследовать практикующих Фалуньгун и в Рф.

По данном случае депутат Европарламента Ана Гомеш отметила, что подобные заявления демонстрируют, до какой степени в Рф отсутствуют верховенство закона.

Ранее, 10 февраля 2012 года, Верховный представитель, Вице президент Европейской комиссии Кэтрин Эштон направила письмо членам Европарламента Фіореллі Проверь, Рамору Тремосу и Балселсу, в каком написала о получении от русских представителей Фалуньгун соответственной инфы.

«Я знаю, что постановление суда подтверждает решение о включении материалов Фалуньгун в перечень экстремистских материалов Министерства Юстиции. Из многих подобных случаев я также знаю о запрещенные деяния, которые вытекают из этого решения, включая: преследования, обыски в домах, штрафы и конфискации. Потому я очень обеспокоена случаем практикующих Фалуньгун в Рф, также как и поболее широкими последствиями, которые все это тянет за собой», ? пишет Эштон.

Она также отметила, что делегация Евросоюза в Москве будет смотреть за судами по нелегальным материалам, которые на данный момент Фалуньгун довел до уровня Верховного суда Русской Федерации.