В Китае крестьяне снова протестуют из-за коррупции чиновников

Более тыщи обитателей из окрестность Еньпіна провинции Гуандун разозлились, когда узнали, что из публичного земляного фонда украли больше 20 миллионов баксов. В символ протеста горожане перекрыли дороги. Позднее участники акции прибегли к более жестким способам, в итоге чего 10-ки людей получили ранения и поболее 10 человек арестовали.

Согласно Восточным дневником (Oriental Daily), один блоггер выложил в вебе информацию о том, что днем 5 марта сельские обитатели перекрыли дорогу, которая ведет в один из деловых центров окрестность Еньпіна. Местный бюрократ, по данным местных обитателей, присвоил $23,7 млн из земляного фонда, не оставив и малой части средств для выплаты крестьянам за их землю.

Еньпін размещен приблизительно в 330 километрах от Гонконга, в дельте реки Чжуцзян (Жемчужная река). Из исторических записей понятно, что в конце 19 века это был один из главных транспортных узлов, откуда китайцы эмигрировали за границу.

Фермеры сказали, что хищение денег привело не только лишь к потере 26,2 га земли, да и нанесло тяжкий урон окружающей среде в окружении. Ранее обитатели пробовали сказать о появившейся ситуации местным властям, но они так и не получили никакого ответа. Вследствие этого они были обязаны перекрыть дорогу с требованием провести официальное расследование.

Так как протестующие не желали отступать, местные силовые структуры вызвали более 200 полицейских, которые применили грубую силу, чтоб разогнать собравшихся.

По размещенным данным, в итоге столкновения более 40 человек получили ранения, из их восемь — томные ранения. Более 10 человек арестовали.

Анонимный юзер веба в ответ на упомянутое сообщение написал: «Это предупреждение для наших китайских сограждан! Китай припоминает лодку, который отклонился от обычного курса развития населения земли, и поплыл за Коммунистической партией Китая, и мы все застряли в этой лодке. Много высокопоставленных чиновников и богачей уже издавна лелеют планы эмигрировать со своими семьями за границу. Но у нас нет таковой способности, и наша жизнь в наших руках. Единственная надежда — это объединиться вкупе для массового протеста. Давайте же создадим это».