В Китае ожидают бум рождения детей-драконов

В Китае есть пожелание: «Желаю вашему отпрыску стать драконом», — что значит «достичь успеха». С стародавних времен китайцы считали дракона знаменательным существом, которое символизирует силу и фуррор. Многие семьи в Китае желают иметь «детей-драконов» [то есть рожденных в год Дракона], потому в этом году бэби-бум ожидается в нескольких азиатских странах, где популярен обычный лунный календарь.

В прошлом году Дракона — 2000-м — в Гонконге наблюдался пятипроцентный рост рождаемости. Ожидается, что в 2012-м тут этот показатель будет держаться на уровне 5-7%.

Государственный тайваньский институт, фаворит в области образования и исследовательских работ в Тайбэе, ждет всплеск рождаемости 20-30%, в согласовании с Чэнь Ши-юанем, начальником отдела репродуктивной эндокринологии и бесплодия.

Государственное СМИ континентального Китая Синьхуа сказало, что в КНР в этом году также ожидается пятипроцентный рост рождаемости. Но, по воззрению неких аналитиков, это недооценка, так как в родильных отделениях нескольких больших пекинских больниц места вполне «забронированы» до конца августа этого года.

Похоже, что много юных китайских пар вправду планируют ребенка-дракона. По сопоставлению с прошлыми годами, в 2011-м еще больше дам проходили тест на беременность в поликлиниках Китая.

Жительница Шанхая Чжан Лілянь хочет рождать 9 февраля. Она произнесла в интервью телевидению New Tang Dynasty (Новенькая династия Тан), что очень уповает родить конкретно в сей день, так как возникновение малыша на свет в пик года Дракона ознаменует не плохое будущее для нее.

«Верю, что это принесет фуррор и благоденствие моему чаду», — произнесла она.

Не считая того, бэби-бум в год дракона положительно отразится на бизнесе. Компания по исследованию потребительского рынка Euromonitor International предсказывает рост продаж памперсов на уровне 17% в Китае в этом году.

У всякого желания есть своя стоимость

Лицензированные акушерки будут очень нужны и в Китае, и на Тайване. Много родителей «в положении» заказывают акушерок заблаговременно, в итоге чего стоимость их услуг быстро вырастает.

В Тайване наблюдается значимый недостаток лицензированных мед работников этой специальности. Тут только 10 тыс. лицензированных акушерок, в то время как потребность в год Дракона составляет около 50 тыс., согласно сообщению тайваньского телевидения Public Broadcasting Service TV.

Продажа одежки для беременных в одном из универмагов Тайваня выросла на 30% во 2-ой половине 2011 года по сопоставлению с аналогичным показателем прошедшего года, докладывает тайваньский канал Formosa TV.

В Гонконге многие предки чуть могут приобрести смесь для детского питания даже посетив огромное количество магазинов. А те, кому подфартило отыскать ее, обязаны переплачивать.

В связи с явлением бэби-бум в год Дракона-2012 в дальнейшем ожидается мощная конкурентность при поступлении в учебные заведения, и даже на рынке труда, так как «детей-драконов» будет довольно много, считает др. Тун Юй-ин, ассистент доктора в отделе социологии при Китайском институте Гонконга.

Но это все в дальнейшем, а на данный момент еще не поздно пошевелить мозгами о рождении ребенка-дракона в этом году, гласит др. Шоу-ин Ву из городской поликлиники Тайбэя. Если дама забеременеет до 15 мая 2012 года, небольшой дракончик гарантирован.

Джейн Лень, Величавая Эра (The Epoch Times)

Оригинал на британском: The Epoch Times