В Саксонии возмущены открытием магазина «Брейвик»

Немцы востребовали закрыть магазин «Кажется», что открылся в Хемнице (Саксония), так как это заглавие созвучно с фамилией норвежского террориста Андерса Беринга Брейвика, пишет Welt.

Пресс-секретарь местной горадминистрации заявила, что существование в Хемнице магазина с таким заглавием даже не подлежит дискуссии. Власть готова прибегнуть к хоть каким мерам, чтоб в срочном порядке закрыть этот торговый салон одежки марки «Thor Steinar» ? пользующейся популярностью посреди неонацистов.

Арендодатель заявил Freie Presse, что когда он увидел вывеску этого магазина, у него выступил прохладный пот. Он произнес, что не стал бы заключать с арендатором контракт об аренде, если б заблаговременно знал заглавие этого магазина.

Сейчас, 7 марта, около строения магазина ожидается штатский протест, с требованием закрыть эту торговую лавку, которая открылась 1 марта.

В компании же «Thor Steinar» не лицезреют ничего ужасного в заглавии филиала «Brevik». Они заявили, что все их магазины названы в честь общины в Норвегии. Компания упомянула тот факт, что к юго-востоку от Осло есть маленький поселок под заглавием Brevik, в каком проживает 2700 норвежцев. В честь него они и окрестили собственный очередной магазин.

Напомним, норвежец Андерс Брейвик заполучил грустную славу из-за того, что 22 июля 2011 года сделал двойной теракт в столице Норвегии Осло. В итоге в тот денек погибли 77 человек. В апреле 2012 года по этому делу начнутся судебные слушания.