В столице Ливии атаковали китайское посольство

В Триполи полсотни оппозиционно настроенных сирийцев и ливийцев вчера забросали камнями, яичками и помидорами посольство КНР.

По инфы забугорных СМИ, нападавшие пробовали также прорваться вовнутрь посольства, чтоб снять китайский флаг и поставить государственный, но здание отстояли военные правительства.

Гнев сирийцев на Россию, а сейчас уже и Китай был вызван наложением этими странами вето на принятие резолюции Совета Безопасности ООН против режима Башара Асада.

«Все это делается через действия в Хомсе*, также за блокирование резолюции Россией и Китаем», ? произнес один из участников погрома.

Деньком ранее сирийцы крушили посольство Рф в столице Ливии. Никто из русских дипломатов не пострадал. Но нападавшим удалось снять русский флаг.

Напомним, в субботу 4 февраля во время еще одного голосования Совбеза ООН, Наша родина и Китай, воспользовавшись правом вето, опять заблокировали принятие резолюции по Сирии. Местная оппозиция расценила деяния русской и китайской сторон как «лицензию на убийство». Отметим, вердикт, который подписали 13 государств ? членов Совета, призывает сирийские власти немедля закончить насилие.

* В административном сирийском центре провинции городке Хомсе произошли бои меж представителями правительственных сил, повстанцами и террористами. Жертвами столкновений вчера стали около 80 штатских лиц, как докладывают правозащитники.