Витамины и жирные кислоты предотвращают старение мозга

Предупредить раннее старение мозга и развитию таких болезней, как болезнь Альцгеймера, можно придерживаясь правильного питания диеты, богатой витаминами и рыбой. И напротив, употребляя в еду транс-жиры, к примеру, фаст-фуд и жареную пищу, вы подвергаетесь риску атрофии мозга.

Журнальчик Neurology опубликовал результаты исследовательских работ, которые подтвердили, что пенсионеры, которые имеют в крови высочайший уровень содержания витаминов и жирных кислот омега-3, показывают более высочайшие результаты интеллектуальной активности.

Нехорошие результаты тестов интеллектуальной активности и развивается отмирание участков мозга, другими словами, симптомы заболевания Альцгеймера были следствием потребления транс-жиров.

На истинное время, уточнили в организации, докторы советуют соблюдать равновесную диету с огромным количеством овощей и фруктов, не курить, часто заниматься спортом и держать под контролем давление и уровень холестерина.

Данное исследование, проведенное в США, имело свою специфику: ученые не задавали вопросов тем, кто учавствовал в исследовании, об их диете, а конкретно определяли содержание компонент еды в крови.

У 104 здоровых пенсионеров, в возрасте около 87 лет, были взяты эталоны крови. При всем этом в группы врубались люди с малым количеством причин риска заболевания Альцгеймера.

Люди, которые имели высочайшее содержание в крови витаминов B, C, D, E, а также жирных кислот омега-3, проявили хорошие результаты в тестах на памятьпамять и скорость мышления. В то же время, те, у кого в крови было высочайшее содержание транс-жиров, имели самые низкие результаты.

Предстоящее исследование проводилось учеными из орегонского института здоровьяя и науки в Портленде, Портлендского мед центра и Института штата Орегон в Корваллисе. Сканирование мозга 42 участников показало, что обобъем мозга впрямую находится в зависимости от уровня витаминов и омега-3 в крови.

Создатель исследования Джин Боуман заявила: «Эти результаты нуждаются в доказательстве, но непременно, велик соблазн представить, что люди сумеют приостановить усыхание мозга и поддерживать его в форме за счет корректировки диеты».

По материалам забугорной прессы