Вопрос теперь не в том, скинут Путина, а в том, когда это произойдет — Каспаров

После скандально-нечестных парламентских выборов улицы больших русских городов полнятся голосами протеста, пишет в статье для английской The Times фаворит ОГФ Гарри Каспаров. «Джинн вырвался из бутылки, и с этого момента вопрос не в том, сбросят Путина, а в том, когда это произойдет», — замечает он.

После 10 лет боязливости Европа и США получили очередной шанс поддержать исторический процесс на стороне сил, за которыми правда, считает Каспаров. «Если только нефть и природный газ не совсем вытеснили моральные рамки, Европа сейчас должна занять решительную позицию», — пишет он. «Русская зима» — безупречный шанс для Запада поддержать русский люд, а не коррумпированных правителей.

Люди нередко не замечают того факта, что чувство собственного плюсы — один из причин, что изменяет ход истории. Потребность в самоуважении бывает более сильна, чем такие предпосылки революций, как ужас, возмущение, голод. «Даже теран, который лучшим образом обезопасил себя, должен стараться не очень нередко заострять внимание подданных на их подначальном состоянии. Путин после практически 12 лет при власти преступил грань дозволенного», — пишет Каспаров.

По воззрению гроссмейстера, роковой 1-ый шаг сделал Медведев 24 сентября, объявив, что уступит дорогу Путину. Это халатное проявление высокомерия оскорбил даже москвичей и петербуржцев — обитателей относительно счастливых городов. «Я чувствую сильное облегчение: наконец я перестану слушать рассуждения о предполагаемой популярность Путина, — пишет Каспаров. — Сейчас этот миф развеялся, рядом с байкой, как будто некие народы не способны к демократии». Арабская весна «несомненно обосновала, что тяга к свободе не обоснована на генном уровне.

По воззрению Каспарова, на выборах «Единая Россия» прибегла к подтасовкам в колоссальном масштабе — их еле-еле удавалось скрыть. «Это усилило обиду, — считает он, перечисляя разные нарушения. — Мероприятие почти во всем реагирует сдержанно, он готов и даже вожделеет дать Путину очередной шанс».

Создатель считает, что Запад способен принять мероприятия: партнеры и пешки Путина уязвимы, так как держат свои нетрудовые доходы за рубежом. «Меры относительно их инвестиций и виз продемонстрируют им, что конституцию нельзя нарушать безнаказанно и что Путин не всегда сумеет их защитить», — пишет создатель, напоминая о проекте «Закона имени Магнитского» в Конгрессе США.

«Не случаем, что многие имена в перечне Магнитского — это имена чиновников, которые ведут дела арестованных на акциях протеста на этой неделе», — утверждает создатель. Он рекомендует Европе запретить этим бюрократам «наслаждаться плодами их коррупции на Западе». «Это пошатнет сопротивления власти Путина», — разъясняет Каспаров.

Фавориты «свободного мира» реагировали на восстания в арабских странах очень осторожно, опасаясь, что на выборах одолеют «не те», считает создатель. «Можете именовать меня доверчивым, но свободные и справедливые выборы — единственный путь вперед. Может быть, результаты вам не понравятся, но ожидать кровавого переворота — это еще хуже», — пишет Каспаров.

По воззрению создателя, если Путин раздавит либеральную оппозицию, то на момент его свержения останутся только две организованные силы — ультраправые и ультранационалисты. Эти силы реально небезопасны. Потому «любое давление, которое только можно оказать на Путина, следует оказывать немедля. Если сегоднящая волна мирных акций протеста его не уберет, последующие действия станут поистине сумрачными для Рф и остального мира», — заключает Каспаров.

По материалам InoPressa.ru