Высшие китайские чиновники знают об извлечении органов у живых людей — расследование

Расследование, проведенное правозащитной группой, выявило, что китайские бюрократы, в том числе и влиятельные, знают о насильном извлечении органов у живых последователей духовной практики Фалуньгун. Они, вероятнее всего, понимали, что им не следовало гласить о таковой пикантной для китайского режима тему в телефонном разговоре, но все таки дали недлинные ответы.

Глобальная организация по расследованию преследований Фалуньгун (ВОРПФ), правозащитная группа, опубликовала 1 мая стенограмму телефонных дискуссий, записанных в период с 2008 года до середины апреля 2012 года, которые демонстрируют, что бессчетные высочайшие партийные бюрократы знают об извлечении органов.

Ван Чжиюань, представитель ВОРПФ, не ведает о том, как они получили определенные мотивированные номера, также не открывает данные об профессионалах, которые участвовали в этом расследовании. Аналитики, которые прослушали аудиозаписи, убеждены, что они истинные.

«Эти звонки ясно указывают, что политико-юридическая комиссия и Чжоу Юнкан конкретно учавствовали в видалянні органов у живых практикующих Фалуньгун. Мы в первый раз представляем такие подтверждения. Это геноцид», — произнес Ван.

Чжоу Юнкан является главой политико-юридической комиссии — структуры, схожей фашистском гестапо. Он также заседает в неизменном комитете политбюро партии — могучем органе из 9 человек, который управляет государством.

Чжоу принадлежит к фракции бывшего терана Цзян Цзэминя, который единолично развязал преследование Фалуньгун в 1999 году. На данный момент эта фракция терпит крах во внутрипартийной борьбе за власть в верхах компартии.

В прошедшем месяце главному пропагандисту КНР Ли Чанчуню поставили вопрос, осудит он Бо Силая за причастность к убийствам и до изъятия органов у последователей Фалуньгун.

Ли ответил: «Чжоу Юнкан ответственный за этот вопрос. Он знает об этом все».

Ли Чанчунь также является соратником Цзяна и его (Ли) карьера удалась благодаря поддержке политики угнетения Фалуньгун. Ли является членом неизменного комитета политбюро партии.

В мае 2008 года лично Чжоу Юнкана спросили по телефону о группе последователей Фалуньгун, которая сбежала с военной базы в провинции Сычуань после сильного землетрясения в то время. Он ответил вопросом на вопрос: «Сколько людей [бежали]?»

В прошедшем месяце профессионалам ВОРПФ удалось дозвониться до Тан Цзюньцзе, который в прошедшем занимал должность председателя регионального кабинета политико-юридической комиссии в провинции Ляонин. Из разговора стало понятно, что вопрос насильного извлечении органов дискуссировался на встречах больших партийных чиновников.

Эксперт спросил: «Какие указания Поэтому давал относительно изъятия органов у последователей Фалуньгун?»

Тан Цзюньцзе произнес: «Мне повелели отвечать за этот вопрос. В реальности, центральное управление управляет этим… В то время мы в главном говорили об этом с членами неизменного комитета».

Под центральным управлением он имел в виду высших китайских фаворитов в Пекине, а неизменный комитет в данном случае касается неизменного комитета провинции Ляонин, в который входят влиятельные партийные бюрократы этой провинции.

Меж тем, телефонные дискуссии не отвечают на вопрос, было ли изъятие органов у последователей Фалуньгун систематически организованным «на верху» планом, либо производилось локально с целью получения прибыли.

Бюрократы, отвечавшие на звонки, не прямо подтвердили свое роль в принудительном извлечении органов. Когда начинали с ними гласить, они насторожувалися и просили гласить, используя «красную линию» — скрытый телефонный связь меж бюрократами больших рангов.

Но респонденты проявили, что они знают о вопрос изъятия органов.

«Никто [из тех, кто отвечал на звонки] ничего не опровергал, и все сходится с тем, о чем мы уже знаем», — произнес Дэвид Мэйтас, интернациональный юрист по правам человека и создатель отчета об извлечении органов у последователей Фалуньгун.

«Это самый странноватый аспект», — гласит Этан Гутман, журналист, который опубликовал много исследовательских материалов по роли китайских правоохранителей в операциях по пересадке органов.

«Никто из их не произнес, к примеру: Что за абсурд? [Или] Я не понимаю, о чем вы говорите», — отмечает Гутман.

Написанию статьи способствовал Мэтью Робертсон

———————————-

Китайський режимЧитайте другие статьи о последние судьбоносные действия в Китае в спецрубриці Величавой Эры «Китайский режим переживает кризис». Обозреватели Китая отмечают, что разгоряченная борьба за власть, возможно, приведет к реформированию политической системы страны. Проследите, как развивалась эта борьба в хронологическом порядке. Узнайте в лицо основных фигурантов борьбы за власть в правящей вершине Китая.